Вниманию индивидуальных предпринимателей Булунского улуса, не осуществляющих свою деятельность

23.09.2019
Количество показов: 16

 Индивидуальным предпринимателям во избежание негативных последствий необходимо проверить информацию о наличии задолженности. Не зависимо от осуществления деятельности, индивидуальные предприниматели должны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Расчетный период

Размер страховых взносов на ОПС

Размер страховых взносов на ОМС

2017 год

23 400 рублей

4 590 рублей

2018 год

26 545 рублей

5 840 рублей

2019 год

29 354 рублей

6 884 рублей

2020 год

32 448 рублей

8 426 рублей

Уплата страховых взносов в государственные внебюджетные фонды ИП производится с момента внесения регистрирующим органом соответствующих записей в ЕГРИП –приобретения статуса ИП и до момента исключения из ЕГРИП в связи с прекращением деятельности физического лица в качестве ИП.

Уплата страховых взносов индивидуальными предпринимателями осуществляется независимо от возраста, вида деятельности и факта получения от предпринимательской деятельности доходов в конкретном расчетном периоде.

Срок уплаты фиксированных платежей по страховым взносам на ОПС и ОМС ИП - не позднее 31 декабря этого года.

Дополнительный взнос на ОПС - 1% с доходов, превышающих 300 000 руб.

Срок уплаты дополнительного взноса за 2019 г. - не позднее 01.07.2020 (п. 2 ст. 432 НК РФ).

В случае неуплаты страховых взносов начисляются пени (каждый день, даже в выходные), налаживается арест на счета в банках, о размере задолженности сообщается судебным приставам, а также ограничивается выезд за границу.

            Обращаем внимание, что наличие задолженности не является препятствием для процедуры закрытия ИП. Для этого необходимо обратиться в инспекцию или в офисы ГАУ МФЦ «Мои документы» с заявлением по форме Р26001. При наличии квалифицированной электронной цифровой подписи заявление можно подать и в электронном виде с сервиса «Личный кабинет налогоплательщика ИП» на сайте ФНС России nalog.ru (https://lkip.nalog.ru). Госпошлина не уплачивается в случае подачи заявления через офисы ГАУ МФЦ «Мои документы» или с сайта налоговой службы.

            При утрате статуса предпринимателя физическому лицу все равно необходимо закрыть долг. Узнать о своих долгах и оплатить онлайн можно через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика ИП» на сайте ФНС России nalog.ru (https://lkip.nalog.ru) или на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

При определении размера пенсии учитываются все платежи, совершенные за все периоды деятельности ИП. Будущая пенсия ИП формируется на основе пенсионного капитала, который складывается из суммы уплаченных страховых взносов.

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Республике Саха (Якутия)


Количество показов: 16


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка