«Взимание и возврат платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН»

«Взимание и возврат платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН» | Администрация МР Булунский район
15.05.2019
Количество показов: 46

Кадастровая палата по Республике Саха(Якутия) сообщает, что за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) взимается плата, за исключением заявителей, обладающих в соответствии с федеральными законами правом на бесплатное предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН.

Стоимость услуги по предоставлению сведений из ЕГРН об объекте недвижимости зависит от формы предоставления сведений (бумажная или электронная) и от типа заявителя (физическое или юридическое лицо). Размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН определены Приказом Министерством  экономического развития Российской Федерации от 10 мая 2016 г. № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости». 

Для подачи запроса заявителю достаточно обратиться в любой из офисов многофункциональных центров (МФЦ) за получением выписки. Для удобства правообладателей существует электронный сервис заказа, доступный на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Обратиться можно в любое из отделений МФЦ на территории Республики Саха(Якутия), ближайшее отделение МФЦ можно найти на сайте www.mfcsakha.ru. Кроме того, запрос о предоставлении сведений из ЕГРН можно подать в орган регистрации прав в форме электронных документов посредством официального сайта Росреестра, либо через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Если запрос подается в бумажном виде при личном обращении  в МФЦ РС (Я) предъявляется паспорт. Заявителю выдается уникальный идентификатор начисления (УИН) для оплаты. В случае направления запроса в электронной форме заявителю номер идентификатора УИН поступит электронным сообщением на электронный адрес, указанный в запросе. Оплата вносится заявителем после подачи запроса и получения УИН в течение семи календарных дней.

Внесенная плата подлежит возврату в двух случаях: полностью, в случае, если заявителем не представлялся запрос и частично, в случае внесения ее в большем размере, чем предусмотрено Законом о регистрации, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы. Для этого заявителю нужно подать заявление в орган регистрации прав, в который подавался запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН. В заявлении указываются УИН, банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, подавшему такое заявление, СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для физического лица, для юридического лица – наименование организации, ОГРН, ИНН или КПП, КИО, а также почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя.


Количество показов: 46


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка