Кормозаготовительная компания на 2019 год

Кормозаготовительная компания на 2019 год | Администрация МР Вилюйский район
19.07.2019
Количество показов: 8

17 июля в г.Нюрба состоялось совещание о ходе кормозаготовительной кампании в республике с Главой Якутии Николаевым Айсеном Сергеевичем.

С основным докладом на совещании выступил министр сельского хозяйства республики Атласов Александр Павлович.

С докладом о ходе кормозаготовительной кампании по Вилюйскому улусу выступил глава района Винокуров Сергей Николаевич.

По словам Сергея Николаевича: «Работает улусный оперативный штаб по кормозаготовке. До поселений доведены еженедельные графики заготовки грубых кормов, силоса и сенажа. На 2019 год Правительством Республики доведен план по Заготовке сена –26900 тонн., силоса –1000 тонн и производство сенажа – 410 тонн.

По оперативным данным на 15 июля вышли на сенокос 238 тракторов, 108 звеньев, скошено 681 гектар, заготовлено 293,73 тонн сена. Каждый день данный показатель увеличивается, с прошлой недели начался массовый выход на сенокос.

В результате осмотра сенокосных угодий в наслегах Вилюйского улуса травостой хороший, при дальнейших благоприятных погодных условиях, прогнозируется выполнение план на 100 %. Ежегодно хозяйствами создаются мобильные бригады для заготовки сена на дальних участках, в этом сезоне ими должно быть заготовлено 1100 тонн сена. В бюджете муниципального района предусмотрено 1 900,00 тыс.руб. на внутриулусную перевозку из дальних участков.

ИП Харлампьев А.К. Лекеченского наслега с планирует выезд мобильной бригадой на остров «Бугур» МО «город Якутск» для заготовки сена в количестве 300 тонн для заполнения своего кормового баланса.

Дополнительно планируется заготовить страховое сено в количестве 1500 - 2000 тонн для продажи другим улусам…».

«Минсельхоз республики выделит улусам 12,5 млн на заготовку сена мобильными бригадами и перевозку кормов внутри улуса в начальном этапе зимовки», – сказал министр.

О готовности продать сено пострадавшим улусам заявили Вилюйский, Верхневилюйский, Нюрбинский, Кобяйский, Олекминский и Хангаласский районы.

По итогам совещания Айсен Николаев дал работникам сельского хозяйства ряд поручений по формированию резервного фонда кормов для районов, где ожидается дефицит, организации грубых кормов и подготовке мобильных бригад.


Количество показов: 8


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка