9 мая мирнинцы пришли к Вечному огню | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

9 мая мирнинцы пришли к Вечному огню

 09.05.2021 г.
Количество показов: 35
Майское утро в День Победы 2021 года мирнинцев порадовало теплом, отличной солнечной погодой. Учитывая современные реалии массовых шествий в этот день не было, однако гуляющих мирнинцев на городских улицах хватало. В обязательном порядке они посещали площадь «30-летия Победы», где уже почти полвека 9 мая собираются жители алмазной столицы. И праздник этого года не стал исключением, просто проходил он уже второй год в рамках противодействия коронавирусной инфекции.



Первый заместитель главы Мирнинского района Дмитрий Ситнянский перед началом митинга еще раз напомнил землякам о необходимости беречь друг друга и осознано соблюдать предпринимаемые властями антиковидные меры. У многих мирнинцев в этот день были в руках портреты фронтовиков, цветы, на одежде - георгиевские ленты.



На парапете Свято-Троицкого храма был закреплен плакат «Бессмертного полка» на котором люди писали фамилии своих предков, участников Великой Отечественной войны. Оставляли слова благодарности, пожелания ныне живущим и следующим поколениям.
 
- Этот праздник у нас не отобрать, - говорит житель алмазной столицы Сергей. - Посмотрите, с какими лицами люди стоят, как дети к этому относятся!



Постепенно по периметру площади, вокруг постамента Вечного огня собирались горожане. Многие приходили с детьми. У многих собравшихся и сегодня на груди боевые награды - это ветераны-афганцы или участники операций на Северном Кавказе.
Отдельными шеренгами выстроились ребята из военно-патриотических клубов. Накануне эти ребята стояли в почетном карауле «Вахты памяти».



Ровно в полдень полковник запаса Андрей Добролюбов дал команду, и знаменная группа школы №26 внесла на площадь Знамя Победы. Площадь замерла в минуте молчания, которую нарушали только удары метронома и залпы воинского салюта в исполнении бойцов Росгвардии.



Короткий митинг завершился возложением цветов к священной земле городов-героев, замурованной в постамент Вечного огня. Школьники участники военно-патриотического клубов образовательных учреждений района приклонив колени уложили на парапет гирлянды, увитые георгиевской лентой.



Когда-то на открытие этого памятника пришли сотни мирнинцев-фронтовиков. Многие тысячи воинов-победителей поднимали послевоенную Якутию. Но годы берут свое, строй ветеранов редеет.



Сегодня 9 мая в Чернышевске скончался Кочетков Петр Федорович. Еще мальчишкой он эвакуировал скот за Волгу, а в 1944 году был призван в армию. Снайпер Кочетков обеспечивал сопровождение колонн ленд-лиза из Ирана в СССР.



Прощай солдат


 Пресс-служба Мирнинского района



Рубрика:  Общество
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 35
Рубрика: Общество Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2021-05-09 18:50:21
Дата изменения: 2021-05-09 22:32:15 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам