Абсолютные победители. Три проекта конкурса «Сто лучших проекта» получат по 30 тысяч рублей

01.12.2019
Количество показов: 66
Автор текста: Михаил Захаров

В пятницу коллегия Минмола провела внеочередное заседание, на котором состоялось награждение победителей конкурса «Сто лучших проекта». Было подано 40 заявок, из которых 16 выиграли, но три проекта стали абсолютными победителями и получат сертификаты на 30 тысяч рублей, сообщает ЯСИА.

Как сказал министр по делам молодежи Степан Саргыдаев, конкурс проводится в пятый раз, с 2015 года, и основан к столетию образования ЯАССР. «Спонсорами конкурса являются «Якутские Железные Дороги» и индивидуальный предприниматель Руслан Федотов. В этом году из сорока заявок выиграли шестнадцать. И есть три абсолютных победителя, которым будут выданы сертификаты на тридцать тысяч рублей. Это – Ассоциация «Центр немецкой культуры» – проект, победивший в категории республиканского значения; лучший проект районного (городского) значения – музей Истории православия Мегино-Кангаласского улуса; эколого-оздоровительный лагерь «Бёргёллё» взял первое место в категории поселенческого местного значения», — сообщил Саргыдаев.

«Наш центр уже с 2005 года занимался вопросами воспитания детей в области культуры экологии. Мы возили детей в Германию и показывали, насколько строго подходят к вопросу сохранения экологии в этой стране. Возвращаясь домой, дети стремились к поддержанию чистоты в своих родных краях. В этом году я была очень рада, что по всей стране будет вестись экологическая база чистоты», — рассказала корреспонденту ЯСИА представитель Ассоциации немецкой культуры Ольга Кычкина.

Проект лагеря «Бергелле» создан в 2007 году для организации непрерывного экологического образования детей. «Наша инициатива связана с целью организации летнего досуга детей на безвозмездной основе. Ребят в лагере учат к бережному отношению к природе. Главная наша цель – поддержание ЗОЖ. И позвольте похвастаться: на момент реализации этого проекта за более чем десять лет наши учащиеся ни разу не становились на учет ПДН. У наших воспитанников нет и не было проблем с курением и прочими вредными привычками», — поделился с целями проекта его руководитель Афанасий Захаров.

Он признался, что недавно заключил договор с Институтом биологических проблем по разработке совместного проекта по созданию экспедиции в предгорья Верхоянья с целью изучать флору и фауну Якутии.

Отметим, что во время коллегии путем голосования также было решено, что следующий Фестиваль молодежи «Табыс» пройдет в Вилюйском районе.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Михаил Захаров
Количество показов: 66
Рубрика: Общество Автор: Михаил Захаров
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2019-12-01 18:40:20
Дата изменения: 2020-01-16 15:26:49 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку