Акция «Дети и транспорт»

03.06.2019
Количество показов: 204
Экскурсию для ребят Центра помощи и комплексного сопровождения детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, оставшихся без попечения родителей «Берегиня», провёл настоящий профессионал - представитель авиакомпании «Якутия», инженер отдела технического контроля Денис Крень. Он рассказал множество интересных фактов про самолёты Super Jet  и АН – 24. О том, как устроены большие крылатые птицы, почему такая тяжелая махина может подняться в воздух, какие  требования предъявляются к кандидатам в летчики. Ребята узнали новые слова: фюзеляж, закрылки, шасси. Увидели посадку воздушного судна и отбуксировку его на стоянку.



Изюминкой программы стало посещение настоящей кабины пилота, которая является частью воздушного судна и налетала много тысяч километров. В ней есть все органы управления воздушным судном, все устройства и кнопочки. Сев за руль настоящего самолёта, ребята смогли почувствовать себя настоящими пилотами.



Сотрудники транспортной полиции в рамках мероприятия рассказали о требованиях безопасного поведения на объектах транспорта, административной и уголовной ответственности за их нарушения.



Завершилось мероприятие общим фото на память и благодарностью детей в адрес представителей авиакомпании «Якутия» и полицейских за предоставленную возможность осуществить детскую мечту побывать в настоящем самолёте.



Сотрудники полиции, в свою очередь, пожелали детям крепкого здоровья и хорошего летнего отдыха.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, 
по материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте





Рубрика:  Транспорт / Туризм
Источник информации:  Авиакомпания Якутия
Количество показов: 204
Рубрика: Транспорт Туризм Источник информации: Авиакомпания Якутия
Дата публикации: 2019-06-03 21:39:01
Дата изменения: 2020-01-16 15:31:31 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

ТОП-10*: Транспорт / Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Транспорт / Туризм"
Компания Инфомастер

Возврат к списку