Арыйан Тютрин прорвался в полуфинал Гран-при Ивана Ярыгина

Арыйан Тютрин прорвался в полуфинал Гран-при Ивана Ярыгина
25.01.2020
Количество показов: 28
Автор текста: Дьулустаан Сергеев

Лидер якутской сборной Арыйан Тютрин одержал волевую победу в схватке с призером первенства мира и завоевал право выступить в полуфинале Ярыгинского турнира, проходящего в Красноярске. Его соперником станет Ахмед Идрисов, который победил якутянина Петра Константинова.

Арыйан Тютрин за время всего турнир одержал третью победу. В начале он со счетом 8:7 одолел монгола Насамбуяна Нармандах, затем победителя первенства Европы Анатолия Буруян из Молдовы. В четвертьфинале он встретился с бронзовым призером мирового первенства 2017 года Акбаром Карбановым из Казахстана. Первые два балла взял соперник, благодаря проходу в ноги, затем, Тютрин оформил камбэк, счет сравнялся, но с преимуществом якутянина. Арыйан Тютрин до конца встречи сумел сохранить превосходство и вышел в полуфинал.

Его следующим оппонентом станет Ахмед Идрисов, выигравший в четвертьфинале борца из Якутии Петр Константинов. Полуфинальные встречи пройдут сегодня, а финалы, утешительные встречи, а также борьба за бронзовые медали – 24 января.

Другую полуфинальную пару в категории до 57 кг составят финалист Кубка мира, двукратный призер чемпионата России Азамат Тускаев из Алании и победитель Гран-при памяти Дмитрия Коркина-2019 в Якутске Жаргал Дамдинов из Бурятии.


Количество показов: 28

Возврат к списку