Ассоциация строителей АЯМ: 8 лет подъема сельского хозяйства в Алданском районе

Ассоциация строителей АЯМ: 8 лет подъема сельского хозяйства в Алданском районе
23.07.2018
Количество показов: 163
Вот уже восемь лет, начиная с  2010 года ООО «Ассоциация строителей АЯМ» реализует сельскохозяйственный проект Якокитский агрогородок. Выкупив обанкротившийся колхоз «Якокит», аямовцы на его базе создали Алданское агропромышленное предприятие, которое и занялось развитием агрогородка. Проект был защищен на Республиканском форуме и вошел в государственную программу Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2016г.г.».

Несмотря на сложные климатические условия (в зимний период температура в поселке Якокит достигает — 45С) и последствия финансового кризиса в стране, ООО «Ассоциация строителей АЯМ» путем постоянных финансовых инвестиций приобрело и построило следующее имущество:

Коровник, коровник-телятник, молочно-товарная ферма, модульная котельная КМТ 2,5 мощностью 2,2 Гкал, трассы тепловодоснабжения, сельскохозяйственные угодья площадью 16 267 550кв.м., цех по переработке 2 тонны молока в сутки, сенохранилище, крупно-рогатый скот в количестве 200 голов, тракторы Беларус 82.1 с навесным оборудованием 3ед., автомобиль для перевозки молока, убойный цех, теплицы для выращивания овощей.

Являясь единственным собственником и учредителем Якокитскогоагрогородка.Алданского агропромышленного предприятия, ООО «Ассоциация строителей АЯМ», как никто другой заинтересован в его дальнейшем развитии и процветании во благо жителей Алданского района.

«Натуральная экологически чистая продукция, выращенная в суровых Якутских условиях, поставляется на прилавки фирменных торговых точек и ярмарки выходного дня. Ещё вчера для жителей района это была несбыточная мечта, но сегодня это одна из норм качества жизни. Мы будем дальше продолжать инвестировать и открывать новые направления развития сельского хозяйства в районе» — резюмировал исполнительный директор ООО «Ассоциация строителей АЯМ» Егор Фролов.

Справка:
ООО «Ассоциация строителей АЯМ» – единственный транспортно-логистический центр в республике по переработке и доставке грузов железнодорожным транспортом на станции Нижний Бестях, Томмот, Алдан, имеющий длительный опыт работы (27 лет) и солидную деловую репутацию. Является одним из градообразующих предприятий Алданского и Мегино-Кангаласских районов Республики Саха /Якутия/. При оказании комплексной услуги по переработке и доставке грузов через железнодорожную станцию Нижний Бестях, одним из ключевых этапов является перевозка грузов водным транспортом через реку Лена.





Рубрика:  Недвижимость
Регион:  Алданский
Источник информации:  Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали
Количество показов: 163
Рубрика: Недвижимость Район: Алданский Источник информации: Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали
Дата публикации: 2018-07-23 21:42:37
Дата изменения: 2020-01-16 15:29:42 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали
Основным видом деятельности ООО «Ассоциация АЯМ» является транспортная переработка грузов на железнодорожных станциях Алдан, Томмот, Нижний Бестях Республики Саха (Якутия) и их последующая доставка автомобильным и водным транспортом.



ТОП-10*: Недвижимость
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Алданский 

Новости рубрики "Недвижимость"
Компания Инфомастер

Возврат к списку