Айсен Николаев назвал недопустимым уклонение от решения «мусорного вопроса» на местах

24.09.2019
Количество показов: 77
Автор текста: Аркадий Васильев

Проблемы в продвижении мусорной реформы возникают из-за нежелания местных властей заниматься этим вопросом. Об этом заявил на заседании Совета по МСУ руководитель республики Айсен Николаев, сообщает ЯСИА.

«К сожалению, проблемы возникают из-за нежелания и неумения выстраивать работу с региональными операторами. Совершенно неуместно, когда местные власти кивают на отсутствие полномочий или финансовых средств, а также пытаются устраниться от «мусорного вопроса», — подчеркнул Ил Дархан.

Глава региона добавил, что в районах и городах абсолютно не налажена система контроля и учета объемов твердых коммунальных отходов. Во всех без исключения муниципальных образованиях есть проблема по созданию площадок для их приема. При этом администрации крайне слабо содействуют операторам по заключению договоров даже с бюджетными учреждениями.

«Неважно обстоит дело с собираемостью платежей с населения, которая в среднем по республике составляет 51%, что не позволяет регоператорам в полном объеме вывозить отходы, не говоря уже о закупке техники», — резюмировал Айсен Николаев.

Он отметил, что без инициативы глав муниципалитетов «мусорный вопрос» решить будет невозможно.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Аркадий Васильев
Количество показов: 77
Рубрика: Общество Автор: Аркадий Васильев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2019-09-24 04:05:29
Дата изменения: 2019-12-16 14:26:45 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку