Айсен Николаев: Переносы рейсов у авиакомпании «Якутия» связаны с низкой температурой

22.01.2021
Количество показов: 85
Переносы рейсов у авиакомпании «Якутия» связаны с сложными метеоусловиями. Об этом во время прямого эфира в соцсетях рассказал глава Якутии Айсен Николаев, передает ЯСИА.

Он сообщил, что переносы рейсов у авиакомпании «Якутия» в последние недели связаны с очень низкой температурой. При температурах ниже 50 градусов самолеты Boeing 737-800 и 737-700, которые летают у компании,  не могут эксплуатироваться.

«Поэтому принимается решение об уходе на запасной рейс и о переносах на несколько часов, порой до полусуток тех или иных рейсов. Тут надо отнестись с пониманием. Что касается рейсов на самолетах SuperJet и Bombardier, то они выполняются без особых задержек, так как у них ограничение по температуре — минус 54 градуса«, — сказал он.

Он также отметил, что ситуация в целом по авиационному сообщению с населенными пунктами республики находится на постоянном контроле правительства.

«Кроме рейсов с крупными городами страны, у нас же есть и большое количество рейсов, которые выполняются в районные центры республики. Конечно же, они должны выполняться. По «Полярным авиалиниям» и авиакомпании «АЛРОСА» контроль также достаточно серьезный», — заключил глава республики.





Рубрика:  Транспорт / Туризм
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 85
Рубрика: Транспорт Туризм Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-01-22 01:19:59
Дата изменения: 2021-01-22 20:34:41 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Транспорт / Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Транспорт / Туризм"
Компания Инфомастер

Возврат к списку