Новости Якутии: Айсен Николаев поручил главам районов и гор | 30.04.2021

Айсен Николаев поручил главам районов и городских округов уделить особое внимание защите ветеранов

 30.04.2021 г.
Количество показов: 58
Автор текста: ЯСИА

Во всех населенных пунктах Якутии майские праздники пройдут в дистанционном формате. Главам муниципалитетов предстоит не допустить массового скопления людей, следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, в том числе в религиозные дни. Особое внимание они уделят защите ветеранов и лиц старшего поколения, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Айсен Николаев провел очередное совещание по эпидемиологической ситуации с главами районов и городских округов. Руководитель республики заслушал информацию с положением дел на местах и дал ряд рекомендаций перед майскими праздниками.

«Праздники мы встречаем в достаточно сложной эпидемиологической ситуации. За последние сутки в Якутии зарегистрировано 105 новых случаев COVID-19. Наиболее высокий уровень заболеваемости — по городу Якутску. За последние дни также растет число случаев в районах. Сложная ситуация складывается в Мегино-Кангаласском районе. Усложняется обстановка в Таттинском, Алданском, Нерюнгринском, Усть-Алданском районах», — сказал глава.

Основной задачей, которая сегодня стоит перед главами муниципальных образований, руководитель республики назвал недопущение дальнейшего роста заболеваемости. По его словам, для этого нужно не допустить проведения массовых мероприятий, скопления людей в период майских праздников и в нерабочие дни. Особое внимание он поручил уделить защите ветеранов и лиц старшего поколения.

«Мероприятия по празднованию 1 и 9 мая необходимо проводить в дистанционном формате, отменить праздничные салюты. Прошу особое внимание обратить на защиту ветеранов и в целом лиц старше 65 лет, исключить их участие во всех мероприятиях, кроме дистанционных. Также необходимо неукоснительно соблюдать меры предосторожности, доставляя им праздничные подарки. Нужно направлять к ним только привитых от COVID-19 волонтеров», — подчеркнул он.

Отдельно глава остановился на религиозных днях – Пасхе, Радонице и Ураза Байрам, которые также отмечаются в мае. Айсен Николаев поручил главам муниципалитетов вместе с представителями конфессий обеспечить безопасное проведение мероприятий, недопущение массового скопления верующих в закрытых помещениях, организовать социальное дистанцирование с соблюдением масочного режима. В родительский день, 11 мая, нужно отрегулировать графики движения общественного транспорта, организовать стоянки, обеспечить на кладбищах соблюдение санитарных мер, отметил он.

Также глава распорядился провести в неучебные дни дезинфекцию школ, детских садов и всех образовательных учреждений, проверить их обеспеченность дезинфицирующими средствами, рециркуляторами, термометрами и следить за соблюдением санитарных мер на оптовых точках и в торговых центрах.

«Еще раз прошу очень серьезно заняться вопросами обеспечения эпидемиологической стабильности на территориях районов. Пусть медленно, но количество больных у нас увеличивается. И здесь необходимо все меры принять для того, чтобы в период праздничных дней у нас заболеваемость не пошла наверх, а была стабилизирована и начала идти на убыль», — заключил Айсен Сергеевич.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА



Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 58
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-30 20:29:26
Дата изменения: 2021-05-01 04:33:03 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку