Берегите своих близких от незримой опасности | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Берегите своих близких от незримой опасности

Берегите своих близких от незримой опасности
 30.04.2021 г.
Количество показов: 34
Информация республиканского Оперативного штаба далека от оптимизма. Уже ясно, что постепенно весь регион входит в полосу «третьей волны» пандемии новой коронавирусной инфекции. Рост числа заболевших идет «скачкообразно». На 30 апреля в Якутии выявлено 105 новых случаев положительного диагноза на COVID-19. Более половины заболевших приходится на столицу республики - 61 случай.

В Мирнинском районе это пока один гражданин, но следует понимать, что это временное отставание от Центральных районов РС (Я), обусловленное некоторой анклавностью населённых пунктов алмазной провинции. Впрочем, нет повода и для какой-то особой тревожности. Две «волны» мы прошли достойно, наше здравоохранение наработало нужный опыт. Возможности приема МЦРБ заболевших мы доводим до 60 койко-мест. Вакцинация населения идет согласно графика.

Однако всем гражданам стоит учитывать реальную обстановку и владеть оперативной информацией. Вирус мутирует и у его поражающих факторов появились некоторые отличия. В Якутии среди заболевших COVID-19 сегодня наблюдается значительное число молодых людей и даже детей.

Доля юного поколения увеличилась в два раза.

Министр здравоохранения РС (Я) Елена Борисова подтвердила СМИ, что в отличие от прошлого года в основном болеют люди 29-49 лет, далее идут молодежь и дети.

 - Поэтому хотелось бы, чтобы обращались сразу же в медицинские организации. Напоминаю, на выходные дни усилена работа горячих линий и выездных бригад скорой помощи, - подытожила Борисова.

На нашей территории появились «британский» и «южноафриканский» штаммы. Надо понимать, что никакой особой «жестокой» формой они не являются. Эксперты Роспотребнадзора сообщают, что у большинства пациентов, у которых выявили новые штаммы COVID-19, появляются симптомы ОРВИ либо нет никаких симптомов. Однако нужно обязательно помнить, что у организма могут быть индивидуальные реакции и Якутия за время пандемии потеряла уже более 600 человек. Следовательно, при первых признаках болезни (любых подозрениях) необходимо обращаться к врачу.

Ни в коим случае не занимайтесь самолечением!

Поражение легких, сосудов очень быстро приобретает необратимый характер. Особенно это напоминание актуально для самого опытного, казалось бы, крепкого возраста, мужчин 45-55 лет. Понятно, что в обществе постепенно накапливается эмоциональная усталость. В такой ситуации нам всегда помогают индивидуальные морально-волевые качества, осознание долга, правильности поступков. Ведь в период эпидемий главным условием выживания являются не только всеобщая иммунизация, но и профилактические мероприятия. Помните о своей личной ответственности перед семьей.

Социальное дистанцирования в общественных местах и сколь возможная самоизоляция – это лучшая защита вас, ваших близких людей. И продолжайте вакцинироваться. Это не панацея от болезни, но главное условие ее легкого течения. Не забывайте о необходимости получить второй компонент вакцины, в названный вам срок. Кабинеты вакцинации будут работать.

 Пресс-служба Мирнинского района



Рубрика:  Общество
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 34
Рубрика: Общество Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2021-04-30 18:19:01
Дата изменения: 2021-04-30 18:19:02 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам