Борьба с лесными пожарами продолжается | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Борьба с лесными пожарами продолжается

 29.07.2021 г.
Количество показов: 43
На 29 июля в Мирнинском районе продолжается большая работа по тушению четырех пожаров.

На месте лесных пожаров сосредоточены силы из огнеборцев Бурятии, Читы, Мирного, техника, спецсредства. Местные жители тушат пожар, находящийся между Светлым и Сюльдюкаром.

На лесной пожар № 57, обнаруженный 25 июля на удалении 12,6 км от поселка Айхал, 29 июля выделено две единицы техники, также на место прибудут дополнительно десять человек.

В целом по республике ситуация с лесными пожарами остается непростой, до 5 августа на большей части Якутии сохранится жаркая, сухая погода без осадков, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. 

По информации Единой диспетчерской службы Республики Саха (Якутия) на 17.00 часов 28 июля в республике действуют 132 природных пожара. Проводится работа по тушению 49 лесных пожаров на общей площади 523 тыс. гектаров на территории 13 муниципальных районов. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Горном, Кобяйском районах.

28 июля воздушные суда были задействованы в авиапатрулировании. Борта Минобороны РФ были задействованы в тушении пожаров в Горном улусе, четыре самолета работали в Верхневилюйском, Мирнинском, Сунтарском и Хангаласском районах. Самолёт Бе-200 после обеда вылетал на тушение пожара в Нюрбинском улусе.

Запах дыма в г. Мирный принес восточный ветер с лесных пожаров, находящихся в Сунтарском, Нюрбинском и других районов Западной Якутии.

Уважаемые жители Мирнинского района! Просим соблюдать необходимые меры при задымлении воздуха:

– избегайте длительного пребывания на улице детей и беременных женщин;

– окна квартиры или офиса держать закрытыми в ночные и утренние часы (утром особенно велика концентрация вредных веществ в воздухе);

– открытые окна или форточки обязательно завешивать мокрой марлей или любым другим тонким полотном;

– сократить физическую активность;

– при отсутствии аллергии следует пить поливитамины против отравления продуктами горения;

– людям, страдающим хроническими заболеваниями, заболеваниями сердца и дыхательных путей не следует сокращать дозировку лекарственных препаратов, при ухудшении самочувствия незамедлительно обратиться к врачу;

- людям с повышенным давлением крайне необходимо измерять его не менее 2-х раз в день; в экстренных случаях обратиться за помощью к медикам;

           – необходимо всячески повышать влажность в квартире (пользоваться бытовыми увлажнителями и очистителями воздуха, кондиционерами, чаще делать влажную уборку, перед вентиляторами ставить воду, лёд);

- чаще принимать прохладный душ, систематически полоскать горло и промывать нос;

– рекомендуется воздержаться от курения, распития алкогольных напитков.

 

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Фото ЯСИА  

 

 

 



"СахаТаймс" рекомендует

Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее



Рубрика:  Из жизни
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 43
Рубрика: Из жизни Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2021-07-29 12:42:40
Дата изменения: 2021-07-29 14:13:45 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
"СахаТаймс" рекомендует

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам