Частные арендодатели обязаны предоставить отсрочку платежа предпринимателям — Данилова

20.05.2020
Количество показов: 15

Частные арендодатели обязаны предоставить отсрочки платежа предпринимателям, если деятельность последних входит в перечень особо пострадавших отраслей экономики от коронавируса, подчеркнула в прямом эфире в соцсети министр экономики Якутии Майя Данилова, передает ЯСИА.

«На сайте Минэкономразвития России есть разъяснение. Принято постановление правительства РФ, и юридические лица обязаны предоставить отсрочку, если к ним обращается субъект малого и среднего предпринимательства наиболее пострадавших отраслей», — сообщила министр.

По ее словам, в противном случае предприниматели могут обратиться в суд. Перечень особо пострадавших отраслей экономики от коронавируса правительством РФ обновляется с начала апреля.

Отметим, ранее представитель предпринимательского сообщества Якутии Ирина Котенко заявляла, что наряду с поддержкой малого и среднего бизнеса государству необходимо выделять субсидии частным арендодателям для покрытия обязательных платежей за здания, чтобы предотвратить уход предпринимателей с арендуемых площадей.





Рубрика:  Экономика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 15
Рубрика: Экономика Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-05-20 17:00:13
Дата изменения: 2020-05-20 17:00:13 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Экономика
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Экономика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку