Черская школа искусств получает новые инструменты

19.08.2019
Количество показов: 149

В Черскую школу искусств поступает новое музыкальное оборудование и инструменты по нацпроекту «Культура», об этом поделилась директор школы искусств Анастасия Матвеева, сообщает издание "Колымская правда".

«В прошлом году Владимир Путин подписал национальные проекты, которые будут реализовываться до 2024 года, и мы попали в проект «Культура». Всего по республике по нацпроекту будут оснащены несколько школ искусств и музыкальный колледж им. Жиркова», — рассказала директор Черской школы искусств Анастасия Матвеева.

Общая сумма, которую выделили Черской школе искусств 4,6 млн. рублей, кроме того школе был предоставлен утвержденный перечень музыкальных инструментов преимущественно российского производителя и за его рамки выходить нельзя. Но так как софинансирование было от республики и от района, школа смогла приобрести ноутбуки и проектор иностранного производства.

«Сейчас по этому проекту мы получим три пианино российского производства «Михаил Глинка», хореографические станки, световое оборудование, парты для учеников художественного класса, прибудет учебная литература и многое другое. А сейчас поступили учительские столы, 2 колонки к акустической системе, 10 гитар и домра фирмы «Doff», три ученических баяна «Этюд», балалайка «Спутник», — отметила Анастасия Матвеева.





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Количество показов: 149
Рубрика: Из жизни Источник информации: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Дата публикации: 2019-08-19 14:27:42
Дата изменения: 2020-02-13 18:22:23 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


ТОП-10*: Из жизни
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку