Детская поликлиника Мирного получила оборудование на 4 млн рублей по муниципальной программе

17.10.2019
Количество показов: 27
Автор: ЯСИА

Каждый год АК «АЛРОСА» финансирует муниципальную программу «Мирнинский район, доброжелательный к детям» в размере 1,5 млн рублей, из которых 1 млн направляется на приобретение медицинского оборудования для обследования и лечения детей, а 500 тысяч – на приобретение путевок в детский оздоровительный лагерь «Орленок» для детей из малоимущих, многодетных и неблагополучных семей.  

Как рассказала куратор программы, главный специалист управления социальной политики администрации Мирнинского района Аида Трифонова, за последние годы благодаря финансированию компании для детской поликлиники г. Мирного куплено оборудование стоимостью 4 млн рублей: современная техника для кабинета охраны зрения, оборудование для кабинета детского окулиста, стоматологическое оборудование, детский гастрофиброскоп и криодеструктор.

Так, на закупленном оборудовании прошли лечение более 8000 детей в возрасте от 1 года до 18 лет не только из Мирного, но и из всех близлежащих поселений района. Родители детей благодарны за возможность качественного лечения детей, не выезжая в другие регионы страны. Дополнительно в 2019 году для работы детского окулиста приобретены автоматический периметр для исследования полей зрения, начальных проявлений астигматизма и глаукомы (серьезных заболеваний ведущих к потере зрения и инвалидизации ребенка) и автоматический бесконтактный тонометр, позволяющий измерить внутриглазное давление (например, у малышей с неврологическими заболеваниями).

Для детской поликлиники г. Мирного также было куплено два комплекта стоматологического оборудования, ежедневно врач принимает в кабинете в среднем до 15 детей.

Приобретенный гастрофиброскоп предназначен не только для диагностики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта детей, но и используется для хирургического удаления полипов, извлечения инородных тел из пищевода и желудка детей. В кабинете детского хирурга установлен криодеструктор. Он служит для удаления доброкачественных гемангиом, вирусных бородавок и папиллом.

Также стоматологический кабинет приобретен для лечения детей для Светлинской городской больницы стоимостью 500 тысяч рублей. Ранее, если у детей заболели зубы, их приходилось везти в Мирный. С 2018 года в Светлом пролечено на новом оборудовании 382 ребенка.

Для сельских врачебных амбулаторий Сюльдюкара, Тас-Юряха, Арылаха приобретено оборудование стоимостью 500 тыс. рублей: мешок амбу детский (для проведения экстренной искусственной вентиляции легких), небулайзер (ингалятор медицинский), электрокардиграф портативный.

Для Айхальской городской больницы закуплен неонатальный монитор и озоновый стерилизатор на сумму 1 млн рублей. В среднем в год выхаживается пять недоношенных детей, а также дети с врожденными патологиями.

Благодаря АК «АЛРОСА» ежегодно 40 детей из социально незащищенных категорий населения имеют возможность отдохнуть и оздоровиться в прекрасном лагере «Орленок». «АЛРОСА», являясь социально ориентированной компанией, уделяет большое внимание вопросам охраны здоровья и оздоровления детей.


Количество показов: 27

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости