Дезинфекция, дистанция и маски. Теплоход «Механик Кулибин» о рейсах в условиях пандемии

07.07.2020
Количество показов: 23

Долгое время пассажирские перевозки были запрещены из-за пандемии коронавируса. Но со 2 июля начался второй этап снятия ограничений на территории республики, что позволило возродиться внутрирегиональным перевозчикам. Будут ли они соблюдать санитарно-эпидемиологические меры безопасности? Об этом в материале ЯСИА.

Со 2 июля указом главы Якутия перешла на второй этап снятия ограничений. По нему вновь возобновилась работа по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом по реке Лене. Но все же это не означает факт того, что можно не придерживаться санитарно-эпидемиологических норм как самими пассажирами, так и перевозчиками.

Как рассказал владелец теплоходного судна «Механик Кулибин» Бахытбек Егоров, на судне все готовятся к первому рейсу. Проведена тщательная дезинфекция всего судна, на полу очерчены разметки для соблюдения пассажирами и персоналом социального дистанцирования, развешаны памятки Роспотребнадзора по соблюдению норм гигиены и иных предписаний для того, чтобы обезопасить себя и близких от коронавирусной инфекции. Обязательно ношение маски и перчаток.

«Планово мы проводим дезинфекцию всего судна перед первым рейсом. Таковы предписания Роспотребнадзора. Повторно она будет проводиться уже после рейса. У нас заключён договор с организацией на проведение подобных мероприятий», – сообщил Егоров.

Судно «Кулибин» рассчитано на 169 человек, но из-за действия режима повышенной готовности и правил безопасности максимальная загрузка составила 80 человек. И таким количеством пассажиров судно может заполняться до снятия всех ограничений и стабилизации ситуации с инфекцией. Рейсы проводятся с Якутска до таких населённых пунктов, как Жиганск, Кыстатыам, Натора, Джарджан, Сиктях, Кюсюр, Тит-Ары, Быков Мыс, Неелова (Тикси).





Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 23
Рубрика: Спорт Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-07-07 22:02:45
Дата изменения: 2020-07-08 08:59:11 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку