Дмитрий Шарипов назвал причину отставки с поста главы Чокурдаха

05.11.2019
Количество показов: 107
Автор текста: Николай Борисов

Экс-глава поселка Чокурдах Аллаиховского улуса Дмитрий Шарипов прокомментировал досрочное прекращение своих полномочий. Как он заявил ЯСИА, решение принято из-за слияния администраций поселка и района. По его словам, это позволит «оптимизировать расходы».

«На население в 2700 человек по улусу, 80% из которых проживает в райцентре, иметь две администрации — достаточно затратное дело. На содержание главы и аппарата управления поселковой администрации вместе с зарплатами и коммунальными услугами уходит ежегодно до 10 млн рублей. А ведь это вполне неплохие деньги для решения насущных вопросов, в том числе в сфере ЖКХ, благоустройства, строительства и прочих», — рассказал Дмитрий Шарипов.

Он отметил, что проанализировал деятельность прежних глав Чокурдаха и их взаимодействие с руководителями района в разные годы: «Убедился в том, что многие вопросы не смогли найти своего решения по причине отсутствия конструктивного диалога. В связи с этим очень своевременной и актуальной стала инициатива об объединении двух администраций в одну».

Шарипов заявил, что население будет иметь возможность обращаться к одному главе по всем волнующим вопросам, а «не бегать между двумя администрациями».





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Николай Борисов
Количество показов: 107
Рубрика: Общество Автор: Николай Борисов
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2019-11-05 23:20:41
Дата изменения: 2019-12-16 14:13:48 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку