Дополнительный паром ЛОРПа задействован для большегрузов

Дополнительный паром ЛОРПа задействован для большегрузов
28.06.2019
Количество показов: 174

На паромной переправе Якутск - Нижний Бестях обстановка спокойная. Действуют 13 паромов, из них один принадлежит ПАО «ЛОРП», второй перевозчику ООО «Лентранс».

Два дополнительных парома на переправе Якутск - Нижний Бестях были выделены в период проведения летних массовых мероприятий для удобства пассажиров. Паром для большегрузных машин выделил ПАО «ЛОРП». Таким образом, для большегрузов организован отдельный паром, и они не будут мешать проезду и размещению на пароме легковых автомобилей.

В будние и непраздничные дни на паромной переправе все тихо. Нет больших очередей, водители соблюдают дисциплину и терпимость друг к другу. Дополнительно выделенный паром от ПАО «ЛОРП» часто бывает свободен. Судно пароходства курсирует по накоплению с причала ЛОРПа, который находится чуть дальше общей переправы.

Первый паром из Нижнего Бестяха отплывает в 5 часов утра, из города Якутска – в 6. Последний паром можно застать в 23.20. По информации Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий, в мобильных приложениях «Best Parom» и «Умный паром» стало доступно видео с камер наблюдения, установленных на причалах Якутска и подъездных к ним дорогах. Теперь для водителей упростится процедура планирования выезда на паромную переправу, станет проще прогнозировать время простоя в очереди. «Помимо этого, теперь в приложениях «Best Parom» и «Умный паром» можно в реальном времени отследить движение всех паромов, вне зависимости от их владельца, узнавать время и причал их прибытия», – пишет пресс-служба ведомства. Кроме того в приложении «Best Parom» появилось единое расписание всех паромов.

«В течение двух последних лет по поручению Главы РС (Я) и Председателя Правительства Якутии провели большую работу по наведению порядка на паромной переправе, на причалах. Помимо ограждений, установки дорожных знаков и организации схемы движения автотранспорта мы установили 7 камер фотовидеофиксаций нарушений. Большую помощь оказывают сотрудники ГИБДД», – прокомментировал Александр Тарасов, министр транспорта и дорожного хозяйства РС (Я).

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)





Рубрика:  Транспорт
Источник информации:  Министерство транспорта и дорожного хозяйства
Количество показов: 174
Рубрика: Транспорт Источник информации: Министерство транспорта и дорожного хозяйства
Дата публикации: 2019-06-28 23:58:04
Дата изменения: 2020-02-13 18:35:35 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Транспорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку