Двор Хандыгской школы искусств облюбовали инопланетяне | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Двор Хандыгской школы искусств облюбовали инопланетяне

 05.07.2021 г.
Количество показов: 58
Автор текста: ЯСИА
Задумка педагогов одной из старейших музыкальных школ Якутии реализована благодаря победе в конкурсе социальных проектов, которые на территории Томпонского района уже третий год проводит горнодобывающая компания «Полиметалл», сообщает ЯСИА пресс-служба предприятия.

Заявка по благоустройству и озеленению школьного двора в необычном футуристическом стиле победила в экологической номинации «Зеленый образ жизни». Весь комплекс продуман до мелочей и органично вписался в единую стилистику школьного здания в виде летающей тарелки. В рамках проекта в грунт высажены 25 саженцев деревьев, среди которых есть даже яблони, и 450 цветов.

По словам автора проекта, директора учебного заведения Оксаны Титовой, такая поддержка «Полиметалла» – хороший стимул для развития экологических инициатив и образования в сфере охраны окружающей среды.

«Самое главное, что такой конкурс – это не готовое решение и не просто благотворительный дар. Такой формат побуждает двигаться дальше, с драйвом и интересом, потому что это долгоиграющий, а не разовый проект», — считает руководитель.

«Объединив все элементы единую композицию, мы создали пространство для отдыха, занятий спортом, игр на свежем воздухе. И это не только красота, а база для воспитания бережного отношения к природе. Теперь ведь предстоит уход, забота о саженцах и все это должно побуждать наших детей заботиться об окружающем мире, подходить к этому со всей любознательностью и ответственностью», — говорит Оксана Титова.

Музыкальная школа была открыта в Хандыге в 1964 году. Ее окончили более тысячи учащихся по 12 специальностям: от пианино и гитары до хореографии и фотоискусства. В числе ее именитых выпускников – художественный руководитель Государственной филармонии Республики Саха (Якутия) им. Г.М.Кривошапко, главный дирижер Государственного концертного оркестра Якутии, заслуженный деятель искусств Республики Саха (Якутия) Наталья Базалева.




"СахаТаймс" рекомендует
Постельное бельё Сатин однотонный

Томпонский
Поселок Хандыга - главное поселение муниципального образования. Река Алдан течет по территории Томпонского улуса (района). Один из её притоков, река Томпо, дает название району.
Подробнее

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Недвижимость
Регион:  Томпонский
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 58
Рубрика: Недвижимость Район: Томпонский Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-05 14:13:10
Дата изменения: 2021-07-19 06:47:35 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Постельное бельё Сатин однотонный
ТОП-10*: Недвижимость
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Набор омолаживающей косметики EPL Bio

Новости района: Томпонский 

Новости рубрики "Недвижимость"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам