Экипаж «Полярных авиалиний» обнаружил затерявшихся в якутской тайге путников

Экипаж «Полярных авиалиний» обнаружил затерявшихся в якутской тайге путников
31.10.2019
Количество показов: 219
Уже находясь на борту воздушного судна и согревшись горячим чаем, они рассказали, что являются строителями и  выехали из Березовки накануне на 2 снегоходах

Экипаж вертолета МИ-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» в составе пилота-инструктора Семёна Семёнова, командира воздушного судна-стажера Сергея Трибоя и бортмеханика Алексея Винокурова выполнял дотационный рейс по перевозке пассажиров из г.Среднеколымска в село Березовка.

Пролетев порядка 80 километров по-прямой, Семен Николаевич заметил группу людей на окраине леса.

- Для нас показалось странным, что рядом не было техники, - рассказывает Семёнов. – Обычно в такую даль ни охотники, ни путники без снегоходов или вездеходов не добираются.

Вертолёт продолжил рейс до Березовки. Высадив пассажиров, он решил вернуться тем же маршрутом, где заметил ранее группу людей.

- Заплутавшиеся в якутской тайге путники разожгли большой костёр. Мы знаем, это означает сигнал бедствия, - продолжил пилот-инструктор.

Доложив руководству авиакомпании и согласовав свои действия, экипаж произвел посадку и взял на борт 3 мужчин и 1 женщину. Уже находясь на борту воздушного судна и согревшись горячим чаем, они рассказали, что являются строителями и выехали из Березовки накануне на 2 снегоходах.

- Через 50 километров у них сломался первый снегоход, еще через пару - второй. Средств связи не было. Им пришлось пешком добираться до охотничьих избушек и согреваться, растапливая печки, - отметил Семен Николаевич. - Услышав шум вертолёта, мужчины выбежали на открытое пространство и стали махать руками, чтобы их заметили. Рады, что всё завершилось благополучно.

 

Пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии»

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia





Рубрика:  Транспорт
Источник информации:  Авиакомпания Полярные авиалинии
Первоисточник: https://www.polarair.ru/info/news/1342/
Количество показов: 219
Рубрика: Транспорт Источник информации: Авиакомпания Полярные авиалинии
Дата публикации: 2019-10-31 21:36:24
Дата изменения: 2020-01-16 15:32:06 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Авиакомпания Полярные авиалинии
Сегодня АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» крупное предприятие, способное выполнять регулярные пассажирские и грузовые перевозки, а также основные виды авиаработ не только внутри республики, но и за ее пределами. Деятельность авиакомпании обеспечивает головное предприятие, которое находится в Якутске, производственный комплекс "Маган", четыре филиала: Нюрбинский, Тиксинский, Батагайский и Зырянский, а также собственное Агентство воздушных сообщений.

ТОП-10*: Транспорт
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Транспорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку