Елена Голомарева: В вопросе обманутых дольщиков нам удалось достичь существенных результатов

14.10.2019
Количество показов: 22
Автор: Дьулус Борочков

Благодаря изменениям в федеральном законодательстве стала возможной организация регионального фонда по поддержке участников долевого строительства. Это было достигнуто в результате совместной работы власти и общественности. Решение о создании фонда принято главой республики Айсеном Николаевым.

«Нам необходима слаженная и консолидированная работа всех уровней власти в решении проблем граждан. Мы уже видим результаты. Создаваемый региональный фонд – результат совместной работы власти с общественностью. Только в начале этого года проблема дольщиков стояла остро, но за небольшой срок удалось достичь огромных результатов. Отдельно хотелось бы отметить лидеров объекта по Короленко, 25 Анну Стручкову и Галину Остапчук за их большой вклад в решение задач, которые легли на их хрупкие плечи», – сказала народный депутат Якутии Елена Голомарева в ходе совещания, на котором были обсуждены вопросы ввода в эксплуатацию проблемного дома.

Благодаря действию новых федеральных законов ФЗ-214 и ФЗ-218 стало возможным создание регионального фонда по поддержке участников долевого строительства. Решением главы Айсена Николаева в республике он появился, и теперь за счет федеральных и региональных средств будет завершено строительство проблемного здания.

Кроме того, на сегодняшний день в Госдуме РФ рассматриваются поправки, после принятия которых участники жилищно-строительных кооперативов, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, смогут за счет фонда помощи обманутым дольщикам получить компенсацию по рыночной стоимости жилья.

Представители общественных организаций по защите прав участников долевого строительства войдут в попечительский совет создаваемого фонда для контроля за его деятельностью. Таким образом будет обеспечена прозрачность работы фонда и своевременность решения вопроса дольщиков.

По словам министра строительства Якутии Павла Аргунова, до конца года в рамках работы нового механизма поддержки обманутых дольщиков власти республики планируют уже решить вопросы по проблемным объектам ООО «Монолит-Строй» и ООО «Симиир».


Количество показов: 22

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости