Новости Якутии: Елена Волкова: Социальная поддержка на осно | 04.05.2021

Елена Волкова: Социальная поддержка на основе социального контракта стала доступна

 04.05.2021 г.
Количество показов: 20
Автор текста: ЯСИА

С этого года помощь россиянам по социальному контракту стала доступна на всей территории страны, а приоритетное право на нее получили нуждающиеся семьи с детьми.  Этот механизм достаточно успешно реализуется в Якутии с 2010 года. Планируется заключить порядка 5 тысяч социальных контрактов, рассказала министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение, открыть ИП, устроиться на работу, получить поддержку на ведение личного подсобного хозяйства и на преодоление трудной жизненной ситуации.  Правилами включено дополнительное направление «поиск работы», расширены мероприятия по направлению «осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации».

Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности составляет не более 250,0 тыс. руб.

По развитию личного подсобного хозяйства — не более 100,0 тыс. руб. По осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации — от 3-х ВПМ до 6-ти ВПМ сроком от 3-х до 6 мес. При необходимости дополнительно выплачивается 30 тыс. рублей на обучение.

Также по направлениям «поиск работы», «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности», «ведение личного подсобного хозяйства» — граждане, заключившие социальный контракт имеют возможность пройти в период действия социального контракта профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

Прием документов осуществляется через портал государственных и муниципальных услуг e-yakutia или посредством направления копий документов на адрес электронной почты управления социальной защиты населения и труда по месту жительства.

Отметим, что социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьёй или малоимущим гражданином. Повсеместно внедрять эту практику предложил президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, передает пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии



Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 20
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-04 13:07:18
Дата изменения: 2021-05-05 13:17:23 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!
ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку