«Если будут достойные кандидаты, останусь в Водоканале». Анатолий Кырджагасов о возможности участия на выборах мэра Якутска

19.01.2021
Количество показов: 65

Генеральный директор АО «Водоканал», заместитель председателя Якутской городской Думы Анатолий Кырджагасов сообщил ЯСИА, что не исключает возможности своего участия в предстоящих выборах главы городской администрации Якутска. Свое решение он примет исходя из кандидатов, которые будут выдвинуты на должность мэра.

«Вариант того, что я выдвину свою кандидатуру все-таки остается. Однако честно скажу, что я бы не хотел, так как уже пробовал два раза, когда был моложе и энергичней. Считаю, что работа главы столицы нашей республики требует большого здоровья, так как нужно работать фактически 24 часа 365 дней в году», — сообщил Анатолий Кырджагасов.

Директор Водоканала сообщил, что пока думает над этим вопросом, однако коллектив предприятия высказался против его выдвижения на должность главы городской администрации: «Они сказали, что тогда будут голосовать «против».

Тем не менее, выбор будет сделан исходя из выдвинутых кандидатур: «Я посмотрю, если будут достойные кандидатуры, то останусь в Водоканале».

«Кандидат на должность мэра должен быть с опытом работы, хозяйствования. Думаю, что горожанам не нужен политик, хоть выборы это все равно политика, а человек, который больше работает, чем говорит. Он должен знать строения, дороги, инженерные коммуникации. Заниматься этим ежедневно. Он должен четко дать знать населению и своей администрации в каком направлении будет развиваться город. Как будет развиваться архитектура, схемы водо- и электроснабжения. На этих понятиях зиждется развитие города. Меньше пиара, а больше дел», — сообщил о своем видении кандидата в мэры заместитель председателя Гордумы Якутска.

Отметим, что Анатолий Кырджагасов участвовал в выборных кампаниях на пост главы городской администрации  в 2007 и 2012 годах.

Напомним, 14 января, на внеочередной сессии Якутской городской Думы депутаты поддержали решение главы городского округа «Город Якутск» Сарданы Авксентьевой о досрочном сложении полномочий. Из присутствовавших на сессии 24 депутатов «за» принятие отставки проголосовали 17, «против» — шестеро, «воздержался» — один.

Дата досрочных выборов будет назначена по итогам сессии Якутской городской думы, назначенной на 1 февраля. Председатель Гордумы Альберт Семенов сообщил журналистам в ходе встречи в окружной администрации, что предположительно выборы пройдут 28 марта, в соответствии с требованиями законодательства.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева внесла в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий 11 января.

 

 

 





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 65
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-01-19 01:04:10
Дата изменения: 2021-01-19 01:04:11 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку