Фильм Владимира Мункуева «Нуучча» стал победителем премии международного кинорынка

28.11.2020
Количество показов: 31

Фильм якутского режиссера Владимира Мункуева «Нуучча» стал одним из победителей программы International Work-in-progress в рамках кинорынка Industry@Tallin& Baltic Event, передает ЯСИА. 

Industry @ Tallinn & Baltic Event – это саммит и торговая ярмарка для профессионалов аудиовизуальной индустрии, ежегодно проводимая в ноябре во время кинофестиваля «Темные ночи» в Таллине.

26 ноября кинорынок Industry@Tallinn & Baltic Event наградил лучшие проекты после захватывающей недели, полной онлайн-презентаций, нетворкинга, дискуссий и встреч, собравших более 850 гостей со всего мира. 10 наград были вручены проектам, находящимся на разных стадиях написания сценария, разработки или постпроизводства. По решению жюри, премия за постпроизводство была разделена между двумя проектами, одним из которых стал фильм якутского режиссера Владимира Мункуева «Нуучча».  Оба проекта получат постпродакшн-услуги на сумму до 5 000 евро в компании Post Control, ведущем финском постпродакшн-доме. Отмечается, что данная премия присуждается проекту, который успешно сочетает в себе творческий и коммерческий потенциал.

«Фильм «Нуучча» — это убедительный дебют из России режиссера Владимира Мункуева во главе с Борисом Хлебниковым, который вызвал у нас желание как можно скорее увидеть законченный фильм на большом экране, снятый в сложной красоте Якутии«, — прокомментировали жюри премии.

Фильм снят по мотивам произведений польского писателя и этнографа Вацлава Серошевского. В центре сюжета Якутская область, конец 19 века. Герой Хабджий и его жена Керемес живут вдалеке от населенных пунктов. Похоронив второго ребенка, они продолжают выживать в условиях якутской тайги и готовятся к суровой и голодной зиме. Однажды местный Князь навязывает им на поселение русского каторжника Костю. Найти общий язык не получается с самого начала, да и каторжник быстро решает стать новым хозяином дома.

Отсылка на это же произведение Серошевского есть в драме режиссера Алексея Балабанова «Кочегар», главную роль в котором исполнил якутский актер Михаил Скрябин.





Рубрика:  Культура / Музыка
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 31
Рубрика: Культура / Музыка Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-11-28 01:34:19
Дата изменения: 2020-11-28 01:34:20 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Культура / Музыка"
Компания Инфомастер

Возврат к списку