Финансирование плана по восстановлению занятости и доходов населения Якутии уточнят

22.01.2021
Количество показов: 44

Финансирование плана действий по восстановлению занятости и доходов населения, роста экономики и долгосрочных структурных  изменений в Якутии уточнят, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Первый заместитель председателя gравительства Якутии Кирилл Бычков обсудил ход реализации плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в Республике Саха (Якутия). Этому и другим вопросам было посвящено 21 января заседание оперативного штаба по восстановлению темпов экономического роста, уровня занятости и доходов населения, нормализации деловой активности в отраслях, наиболее пострадавших в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Республике Саха (Якутия).

Первый вице-премьер подчеркнул необходимость расставить приоритеты по финансированию мероприятий плана.

Напомним, что план был утвержден указом главы республики Айсена Николаева 1 декабря 2020 года. Документ предусматривает как реализацию крупнейших инвестиционных проектов, таких как строительство Ленского моста, инфраструктуры для промышленных объектов: Инаглинского ГОКа, Нежданинского месторождения, так и поддержку социальной сферы, экономики и сельского хозяйства.

По информации министра экономики Майи Даниловой, общий объем финансовой потребности на реализацию мероприятий плана составляет 54200 миллионов рублей, из них 41470 миллионов из федерального бюджета, 6790 миллионов рублей из республиканского, 5340 миллионов рублей из внебюджетных источников.

С учетом того, что при корректировке бюджета и выделении средств резервного фонда, финансирование главным образом будет направляться на поддержку системы здравоохранения и многофункциональных учреждений социальной сферы, предложено несколько направлений.

В первую очередь, необходимо рассмотреть мероприятия, софинансируемые из федерального бюджета. Далее — поддержка занятости и развития рынка труда, субъектов малого и среднего предпринимательства, в частности — в сфере туризма. Следующий по важности блок включает цифровизацию и модернизацию информационной инфраструктуры, цифровую трансформацию ключевых отраслей экономики, перевод государственных услуг в электронный вид, включая внедрение искусственного интеллекта. Другими ключевыми направлениями должны стать — поддержка сельского хозяйства, строительной отрасли, включая переселение граждан из аварийного жилья.

Кирилл Бычков поручил министерствам и ведомствам в недельный срок провести анализ мероприятий, уточнить источники финансирования.

Также на заседании опершатаба принято решение оказать поддержку ООО «Ленатурфлот» по возмещению части выпадающих доходов по социально-значимым перевозкам в навигацию 2020 года. Заместитель министра министра транспорта и дорожного хозяйства Ольга Рафаилова отметила, что в связи с эпидемиологической ситуацией общий объем перевозок предприятием составил 65 % от плановых показателей, фактически перевезено на 5 612 пассажиров меньше, чем по плану.

 

 





Рубрика:  Экономика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 44
Рубрика: Экономика Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-01-22 01:21:31
Дата изменения: 2021-01-22 01:21:31 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Экономика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку