Новости Якутии: ФОТОФАКТ. В зоопарке "Орто Дойду" медве | 15.03.2021

ФОТОФАКТ. В зоопарке "Орто Дойду" медведи вышли из зимней спячки

 15.03.2021 г.
Количество показов: 66
Автор текста: Айаал Аргунов
В республиканском зоопарке «Орто Дойду» бурые медведи вышли из зимней спячки. Об этом сообщила администрация зоопарка на своей официальной странице Инстаграм, передает ЯСИА.

«Наконец пришла весна, погода после суровой зимы радует теплом и жизнь в природе начинает просыпаться. Вот и бурые медведи проснулись и вышли из спячки. Каждый год они залегают в ноябре и просыпаются в марте», — пишет администрация зоопарка.

Сотрудники также добавили, что зимний сон у бурых медведей в зоопарке длится примерно 107-109 дней. После пробуждения медведи первым делом поедают снег и начинают активно двигаться, чесаться, делая своеобразный массаж, разгоняя кровь по сосудам. Питаться тоже они начинают не сразу – после зимнего сна, во время которого не происходит дефекации и мочеиспускания, сначала должна выйти так называемая пробка, которая «закупоривает» кишечник. Затем, постепенно их переводят на основной рацион. Бурые медведи всеядны и питаются как растительной, так и животной пищей. Любят кашу, компоты, овощи, фрукты, ягоды, мясо, рыбу.

Напомним, что в зоопарке «Орто Дойду» проживают медведь Пуга из Томпонского улуса и медведица Машенька из Олекминского улуса.



Рубрика:  Из жизни / Туризм
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Айаал Аргунов
Количество показов: 66
Рубрика: Из жизни Туризм Автор: Айаал Аргунов
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-03-15 21:24:12
Дата изменения: 2021-04-16 09:47:45 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Из жизни / Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Из жизни / Туризм"
Компания Инфомастер

Возврат к списку