Гаврил Парахин положительно оценил итоги работы руководства республики в 2020 году | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Гаврил Парахин положительно оценил итоги работы руководства республики в 2020 году

 26.05.2021 г.
Количество показов: 27
Автор текста: Дьулустаан Сергеев

Депутат Государственной Думы от партии ЛДПР оценил работу руководства Якутии в тяжелом 2020 году на твердую «четверку». При этом он подчеркнул ряд направлений, на которые следует обратить особое внимание. Напомним, что глава Якутии Айсен Николаев 26 мая выступил с отчетом Государственному Собранию (Ил Тумэн), сообщает ЯСИА.

«Все говорят, что год был тяжелый, никто не может с этим не согласиться, он действительно был испытанием для всех нас. Я думаю, что на твердую «четверку» руководство республики выполнило свою работу. В общем, по отчету у нас хорошая рождаемость, продолжительность жизни, занятость, борьба с бедностью. Спорить с цифрами, которые преподнес в отчете глава региона, трудно. Но нужно по тем недостаткам, которые выявила пандемия в сельском хозяйстве, образовании, спорте, нацпроектах, дорабатывать. Мне понравилось то, что многое привели в порядок в том же здравоохранении — появилось много оборудования, коечных мест, фельдшерско-акушерских пунктов. Несмотря на дефицит рабочей силы, были введены новые школы и детские сады», — подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, Гаврил Парахин отметил необходимость развития спорта. «Именно благодаря здоровому образу жизни можно восстановить здоровье людей, которые переболели новой коронавирусной инфекцией. Необходимо создавать комфортную среду, сделать доступные спортзалы для всей республики. Кроме того, требуется поддержать предпринимательство в сельском хозяйстве и туризме, ведь сам бог нам велел отдыхать на наших шикарных реках, озерах, не выезжать никуда в этом году, пока вся зараза не отойдет от нашей республики и страны», — сказал депутат Государственной Думы от партии ЛДПР.

Напомним, что глава Якутии сообщил, что для модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы из федерального бюджета направят более семи миллиардов рублей. Гаврил Парахин обратил внимание, что нужно эффективно и прозрачно использовать эти средства.

«Если они будут грамотно использованы, каждая копейка пойдет по назначению, то они существенно повлияют на развитии здравоохранения в сельских территориях. Если один ФАП стоит порядка двадцати миллионов, а стационарная больница в районе ста миллионов, то сколько их можно построить, это очень здорово. Надо сделать, чтобы они использовались эффективно и наиболее прозрачно», — подчеркнул он.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА



Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 27
Рубрика: Общество Автор: Дьулустаан Сергеев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-26 21:35:29
Дата изменения: 2021-05-27 13:43:06 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!
ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам