Глава Якутии: Надеемся, что к 2021 году ситуация на мировом алмазном рынке стабилизируется

11.12.2019
Количество показов: 86
Автор текста: Дьулус Борочков

Бюджетообразующая компания Якутии АЛРОСА переживает на сегодняшний день тяжелые времена из-за кризиса на мировом алмазном рынке. К 2021 году ситуация может стабилизироваться, так как уже в декабре наблюдаются позитивные тенденции по восстановлению спроса. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в ходе пресс-конференции в Москве.

Айсен Николаев подчеркнул, что поступления от АЛРОСА остаются основным источником пополнения доходной части бюджета республики, так как помимо налоговых платежей компания осуществляет дивидендные выплаты в казну региона. Он выразил уверенность, что после выхода мирового алмазного рынка из кризиса предприятие сможет выплачивать дивиденды на прежнем уровне.

«К сожалению, 2019 год был для компании АЛРОСА не самым лучшим. Связано это с тем, что мировой алмазный рынок в этом году претерпел сильнейший кризис после 2008 года, произошло существенное снижение спроса и падение цен. В декабре мы уже видим позитивные тенденции на рынке. Надеемся, что следующий год станет годом восстановления, и с 2021 года ситуация стабилизируется», – сказал Ил Дархан.





Рубрика:  Экономика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Дьулус Борочков
Количество показов: 86
Рубрика: Экономика Автор: Дьулус Борочков
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2019-12-11 03:53:45
Дата изменения: 2020-01-16 15:27:19 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Экономика
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Экономика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку