Новости Якутии: Глава Якутии наградил многодетных матерей | 05.03.2021

Глава Якутии наградил многодетных матерей республики 

 05.03.2021 г.
Количество показов: 201
В преддверии первого весеннего праздника, Международного женского дня, глава Якутии Айсен Николаев  торжественно наградил многодетных матерей республики государственными наградами.

В лице многодетных матерей Айсен Николаев поздравил всю прекрасную половину республики с Международным женским днём. Он выразил глубокое уважение и почтение всем женщинам Якутии, которые дарят радость и счастье, наполняя жизнь особым возвышенным смыслом. Отдельные слова признательности глава республики выразил матерям, хранящим семейное тепло, вечные духовные ценности, передавая их из поколения в поколение.  

«Мы все понимаем, что вырастить человека – это большое счастье, но вместе с тем, это и огромная ответственность, неустанный труд и самоотверженная забота. Сегодня мы прилагаем все усилия для поддержки материнства и детства, повышения статуса многодетных семей. Только в прошлом году объём средств, направленных на поддержку семей с детьми, увеличился в 2,5 раза, а в этом году предусмотрено дальнейшее расширение мер социальной поддержки семей с детьми. Мы будем продолжать активно работать для того, чтобы матери Якутии могли растить своих детей в счастливой обстановке», — сказал Айсен Сергеевич.  

Глава региона отметил, что женщины являются воплощением гармонии самой природы, их умение успевать всё, своим усердием достигать вершин в профессии и творчестве, дарить своим близким любовь и заботу не перестают восхищать. «Своей неиссякаемой энергией и поддержкой вы наполняете все сферы нашей жизни, своим трудом вы вносите неоценимый вклад в социально-экономическое развитие Якутии. От всей души хочу пожелать вам тепла в сердцах, здоровья, благополучия, любви и счастья вам и вашим близким», — отметил глава республики в своей поздравительной речи.  

За особые заслуги в воспитании детей, вклад в укрепление семьи, сохранение и развитие семейных традиций, многолетнюю активную общественную деятельность глава Якутии Айсен Николаев вручил многодетным матерям высокие государственные награды.  

Знаком «Материнская слава III степени» награждены Февронья Андреева из села Чурапча, Екатерина Андреева из села Томтор Таттинского улуса, Алёна Гоголева из села Маягас Усть-Алданского улуса, Айталина Иванова из села Бердигестях Горного улуса, Степанида Иванова из села Хоро Верхневилюйского улуса, Лидия Петрова их села Хоро Сунтарского улуса, Оксана Кириллина из села Туора-Кюель Чурапчинского улуса, Александра Константинова из села Томтор Мегино-Кангаласского улуса, Антонина Константинова из села Харыялах Верхневилюйского улуса, Марина Кривошапкина из села Харбала первая Чурапчинского улуса, Елизавета Курчатова из города Якутска, Инна Кутукова из села Намцы, Евдокия Лукина из села Чурапча, Любовь Михайлова из села Далыр Верхневилюйского улуса, Федора Никанорова из села Хочо Мегино-Кангаласского улуса, Альбина Попова из села Черкех Таттинского улуса, Анастасия Свидерская из села Шея Сунтарского улуса, Лариса Семёнова из города Якутска, Антонина Стручкова из села Нуорагана Мегино-Кангаласского улуса, Татьяна Сыроватская из села Дюпся Усть-Алданского улуса, Ульяна Тутукарова из села Усун Вилюйского улуса, Ньургууна Фёдорова из села Павловск Мегино-Кангаласского улуса, Гликория Шестакова из села Люксюгюн Кобяйского улуса, родившие и воспитывающие семерых детей.  

Знаком «Материнская слава II степени» награждены Жанна Кожурова из села Мындагай Чурапчинского улуса, Татьяна Обоева из села Хомустах Верхневилюйского улуса и Саинара Соловьёва из села Дюпся Усть-Алданского улуса, родившие и воспитывающие восьмерых детей.  

Знаком «Материнская слава I степени» награждена Айталина Макеева из села Чаранг Усть-Алданского улуса, родившая и воспитывающая девятерых детей.  

От имени награжденных с ответным словом выступила многодетная мама Евдокия Лукина, родившая и воспитывающая семерых детей. Она выразила слова огромной благодарности и признательности в адрес главы республики Айсена Николаева за постоянную поддержку, заботу и внимание многодетным семьям.  

«Мы счастливы, что наши материнские заслуги отмечены на столь высоком государственном уровне, и что немаловажно — к этой высокой награде прилагается денежное вознаграждение. В это непростое время мы, многодетные семьи, как никогда чувствуем поддержку и внимание со стороны государства в виде социальных выплат и пособий, которые являются существенным подспорьем для наших семей в деле воспитания подрастающего поколения», — отметила она.  

В этом году награды получили 13 матерей с семью детьми, 3 матери с восемью детьми и одна многодетная мать, родившая и воспитывающая девятерых детей.  

Источник: пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия)  

Фото: Мария Васильева, ЯСИА




Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 201
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-03-05 20:50:27
Дата изменения: 2021-03-10 17:17:49 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку