Глава Якутии поручил начать реализацию проекта «Старый город-2» в Залоге

24.12.2020
Количество показов: 33
В ходе ежегодного послания к Государственному Собранию (Ил Тумэн) глава республики Айсен Николаев поручил начать реализацию проекта «Старый город-2» в Залоге, передает ЯСИА.

Напомним, что в 2019 году состоялся архитектурный конкурс, который определил концепцию развития Залога. Но до сих пор проект не был воплощен в жизнь.

Айсен Николаев поручил руководству Якутска перейти к практической реализации проекта «Старый город—2». Поддержку муниципалитету окажут структуры республики.

«В 2019 году состоялся архитектурный конкурс, который определил концепцию его создания. Но каких–то реальных действий нет. Между тем, жилая застройка наступает и буквально в ближайшие годы ничего исторического в Залоге не останется. Прошу город самым серьезным образом взяться за проект. Структуры республики окажут поддержку, чтобы Залог стал визитной карточкой нашего самого старинного на Северо-Востоке страны города», — сказал он.

Мероприятия по преображению Залога начнутся в рамках подготовки к 100-летию ЯАССР. В Якутске в связи с этой датой также отреставрируют здания Реального училища и мужской прогимназии по улице Ярославского, сделают реконструкцию площади Ленина, отремонтируют проспект Ленина и реализуют много других проектов.





Рубрика:  Недвижимость / Общество
Регион:  Якутск
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 33
Рубрика: Недвижимость Общество Район: Якутск Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-12-24 19:49:13
Дата изменения: 2020-12-25 10:17:26 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости района: Якутск 

Новости рубрики "Недвижимость / Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку