Глава Якутии сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге губернаторов | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Глава Якутии сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге губернаторов

 29.04.2021 г.
Количество показов: 31
Автор текста: ЯСИА

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, согласно данным федерального общественного проекта «Национальный рейтинг», сохраняет прочные позиции в лидирующей группе российского губернаторского корпуса. В обновлённом рейтинге он занимает восьмое место среди руководителей всех субъектов страны.

Одним из значимых факторов в этом, по мнению экспертов национального рейтинга губернаторов, стали состоявшиеся в конце марта выборы мэра столицы республики, победу на которых одержал представитель партии «Единая Россия» Евгений Григорьев. «Важно, что в преддверии выборов депутатов Государственной Думы новый мэр Якутска был избран прямым всенародным голосованием в конкурентной борьбе, что говорит о прочности позиций «партии власти» в регионе. Среди главных задач для Евгения Григорьева Айсен Николаев обозначил успешное выполнение национальных проектов в Якутске», — обозначили авторы исследования.

Также отмечено, что глава Якутии последовательно ведёт работу по реализации важнейшего для республики инфраструктурного проекта – строительству моста через реку Лена. «Состоялось несколько встреч Айсена Николаева с вице-премьером Правительства РФ Маратом Хуснуллиным, в ходе которых высокопоставленный федеральный чиновник подтвердил поддержу важнейшего для республики проекта. Положительное заключение по нему вынесла и соответствующая Правительственная комиссия. Кроме того, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию меры по развитию регионов позволяют Якутии претендовать на получение государственных инфраструктурных кредитов, что также позитивно скажется на реализации проекта по строительству Ленского моста», — подчеркнули в сообщении.

Эксперты также отметили указ главы Якутии о развитии здравоохранения республики и объявлении «Десятилетия здоровья» в крупнейшем российском регионе. Меры, предпринимаемые на этом направлении главой и правительством республики, приносят свои результаты. В регионе развернута и планомерно ведётся вакцинация населения, активно строится целый ряд крупных медицинских учреждений, реализуется комплекс мер по повышению доступности и качества здравоохранения для жителей республики.

Упомянуты и активные усилия Айсена Николаева по развитию промышленного потенциала Южной Якутии, которые подкреплены прямыми поручениями президента РФ Владимира Путина правительству страны по развитию железнодорожной сети восточной части страны. По мнению аналитиков, модернизация и повышение пропускной способности Транссиба и БАМа благотворно скажутся на социально-экономическом положении Республики Саха (Якутия).

В пользу эффективности работы Айсена Николаева по социально-экономическому развитию Якутии также говорят обнародованные благоприятные статистические данные об уровне зарплат в малых и средних населённых пунктах региона и доступности ипотеки в республике. По этим показателям Якутия заняла, соответственно, 7-е и 8-е места по Российской Федерации.

Более частным сюжетом, вызвавшим, тем не менее, оживленную положительную реакцию экспертов, стала перспектива создания в Якутии мамонтовой отрасли. Причём речь идёт не о традиционном сборе и обработке мамонтовой кости, а о перспективах клонирования и разведения ископаемых животных. Разумеется, этот проект – перспективный, но специалисты подтвердили, что его реализация вполне возможна уже при жизни нынешнего поколения.

В итоге глава Якутии сохраняет свое положение в группе лидеров «Национального рейтинга».



Рубрика:  Политика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 31
Рубрика: Политика Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-29 12:02:24
Дата изменения: 2021-05-21 23:46:27 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам