Глава Якутии заявил о выявленном коронавирусе у 56 детей, приехавших в села из столицы

04.07.2020
Количество показов: 12

Айсен Николаев рассказал об эпидемиологической ситуации и мерах по противодействию распространению коронавируса в республике на 4 июля.

C начала распространения коронавируса в Якутии, общее количество заболевших достигло 4 422 человек. За сутки прибавилось 57 новых случаев заражения COVID-19. В Якутске – 49 заболевших, двое заразилось в Нерюнгринском районе и в единичные случаи в шести районах. 30 человек в тяжелом состоянии, девять на аппаратах ИВЛ. Полностью выздоровело и выписано 173 человека.

В Якутске с 30 июня заболеваемость выросла в полтора раза. Это говорит о том, что граждан не соблюдают санитарные нормы. Так как со 2 июля снят ряд ограничений, администрации города нужно принять действенные меры по контролю за ситуацией. Есть опасность серьезного увеличения заболеваемости.

Все шесть единичных случаев в районах связаны с приехавшими из Якутска. Поэтому усиливаются меры по контролю за детьми, которые приезжают в деревни. За неделю зафиксирована тысяча таких детей, за все время – восемь тысяч. У 56 детишек выявили COVID-19. Это говорит о необходимости контроля со стороны родителей.

Со стороны учреждений торговли, населения, отраслевых министерств и Роспотребнадзора также необходимо усилить контроль.
Какова обстановка в Якутии на 4 июля, рассказал глава региона Айсен Николаев. Слушаем аудио.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 12
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-07-04 17:29:52
Дата изменения: 2020-07-05 09:33:53 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку