Горно-геологический техникум благодарит «Полиметалл» 

Горно-геологический техникум благодарит «Полиметалл» 
11.10.2019
Количество показов: 186

Горно-геологический техникум благодарит «Полиметалл» 

 

 Сотрудничество горно-геологического техникума и компании-недропользователя в Томпонском районе набирает обороты.

Ожидается, что уже в этом учебном году качество подготовки будущих горняков  возрастет благодаря новинке, подаренной техникуму «Полиметаллом», – современному геодезическому оборудованию фирмы «Лейка».   Аппарат  определяет  координаты точек на местности за счет спутниковых данных, затем студенты на специальной компьютерной программе оперативно обрабатывают полученные данные.  "С каждым годом результаты все лучше и лучше. И «Благодаря новому оборудованию, который мы внедряем в учебный процесс, наши студенты будут еще качественнее выступать в региональном  Worldskills   по компетенции "Геодезия" – отмечает преподаватель  Денис Захаров. 

Поддержка техникуму со стороны «Полиметалла»  оказывается на всех уровнях, включая консультационно-методическую. К слову, в Worldskills также участвуют представители компании – в роли независимых экспертов.  А этой осенью горнодобывающая компания на одном из своих предприятий   в Хабаровском крае организовала специальную стажировку для преподавателей ГГТ. 

"Я был единственным представителем от техникума, поехал с вахтовиками. Нас сразу встретили, проводили, расположили. На следующий день была организована экскурсия по объектам. Я пробыл в «Албазино» 5 дней. Но за эти дни я увидел, как работает фабрика, лаборатория, как соблюдается техника безопасности - все на высшем уровне. Условия труда, отдыха и питания - шикарные, коллектив очень дружелюбный - друг другу помогают, всё автоматизировано. На объектах: от общежития до фабрики - чисто и аккуратно. Я никогда не видел такой высокой организации труда и отдыха рабочих", -  рассказал по возвращении  преподаватель спецдисциплин "Обогащение полезных ископаемых" и "Открытые горные работы" Богдан Попов.

 Также, Нежданинское уже второе лето принимает в качестве практикантов студентов техникума. Перед этим студенты проходят тщательный отбор, собеседование. Лучшие   трудоустраиваются сразу после окончания учебного заведения. Так, например, выпускник Хандыгского горно-геологического техникума 2018 года Георгий Семенов после успешной практики на Нежданинском месторождении стал полноправным геологом. У 25-летнего Георгия после производственной практики уже не было сомнений в том, что он хочет вернуться обратно в компанию. Год назад года его приняли горнорабочим в ЮВГК, а спустя всего несколько месяцев ответственному и старательному новобранцу уже предложили  попробовать себя в должности геолога-документатора. 

"Мы считаем, что главная ценность сотрудничества техникума и ЮВГК в том, что мы общими усилиями сможем повысить эффективность профессионального образования, качество подготовки выпускников по требованиям  работодателя и горнопромышленной отрасли в целом» - отмечают представители техникума. 





Рубрика:  Общество
Регион:  Томпонский
Источник информации:  Администрация МР Томпонский район
Количество показов: 186
Рубрика: Общество Район: Томпонский Источник информации: Администрация МР Томпонский район
Дата публикации: 2019-10-11 01:34:18
Дата изменения: 2020-02-13 19:46:30 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости района: Томпонский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку