Игры «Дети Азии» в 2024 году могут пройти в Якутске | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Игры «Дети Азии» в 2024 году могут пройти в Якутске

 29.07.2021 г.
Количество показов: 52
Автор текста: Дьулустаан Сергеев
Международные спортивные игры «Дети Азии» в 2024 году может принять Якутск, такой момент был обговорен главой Якутии Айсеном Николаевым с министром спорта России Олегом Матыциным и президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым. Это послужит стимулом для развития не только спорта и здорового образа жизни в Якутии, но и улучшит инфраструктуру в столице республики. Об этом в ходе эфира на региональном телевидении сказал глава Якутии Айсен Николаев.

В ходе беседы затронули тему, что первую на нынешних Олимпийских играх в Токио золотую медаль для сборной России принесла Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета, которая является победительницей и Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Дети Азии» — замечательный проект, который был основан нашим первым президентом Михаилом Николаевым в 1996 году, и он уже дал не только нашей республике и стране, а всему миру олимпийских чемпионов и призеров. Виталина — далеко не первый и надеюсь, не последний олимпийский чемпион, который прошел школу Игр «Дети Азии». Конечно, очень жаль, что в свое время было решение о переносе Игр «Дети Азии» из Якутска сначала в Монголию, затем в другую страну. Сейчас приходим к тому, что в 2022 году они пройдут во Владивостоке. Но мы сейчас и с министром спорта России Олегом Матыциным и президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым, которые были у нас, проговорили, что в 2024 году надо Игры проводить в Якутске», — сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии подчеркнул, Игры послужат огромным стимулом для развития спорта, здорового образа жизни и развития в целом инфраструктуры в Якутске. По его мнению, Якутск всегда преображался, готовясь к Играм, устраивал праздник для детей. Отметим, что Игры являлись первым крупным соревнованием международного уровня для многих нынешних титулованных спортсменов мира.


"СахаТаймс" рекомендует
Одежда для охоты и рыбалки

Район: Якутск
Якутск
Якутск — город в России, столица Республики Саха (Якутия), порт на реке Лена. Крупнейший по численности населения город, крупный культурный, научный центр на северо-востоке России.
Подробнее

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Спорт
Регион:  Якутск
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 52
Рубрика: Спорт Район: Якутск Автор: Дьулустаан Сергеев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-29 23:44:18
Дата изменения: 2021-08-08 09:30:25 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Одежда для охоты и рыбалки
ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Детская коллекция "Мой первый бриллиант"

Новости района: Якутск 

Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам