Игры Манчаары. Определились победители второго соревнования национального многоборья "тутум эргиир" | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Игры Манчаары. Определились победители второго соревнования национального многоборья "тутум эргиир"

 08.07.2021 г.
Количество показов: 64
Автор текста: Анастасия Филиппова

На Играх Манчаары определили победителей второго соревнования национального многоборья «тутум эргиир». Мужчины и юноши показали результаты за 2 минуты, сообщает ЯСИА.

Так, среди мужчин до 70 кг победителем в тутум эргиир стал Айсен Елисеев, представитель команды Якутска с 64 оборотами. Второе место у представителя Амгинского улуса Леонида Филиппова,  который сделал 63 оборота. На третьем месте Сергей Гоголев (Намский район) с 62 оборотами.

В категории свыше 70 кг в лидеры вышел Никита Новгородов из Усть-Алданского улуса с 64 оборотами. Второе место занял представитель команды Кобяйского улуса Иннокентий Колесов, сделавший 62 оборота. Третье место у Бориса Сдвижкова из Амгинского улуса, он сделал 61 оборот.

Отдельно стоит отметить высокий результат, который, наравне с взрослыми спортсменами, показал 17-летний спортсмен из Кобяйского улуса Артем Дьяконов. Он сделал 62 оборота и уверенно занял первое место среди юношей. Второе место у представителя Сунтарского района Алексея Соколова с 59 оборотами и третье занял Владислав Кузьмин из Чурапчинского улуса, он сделал 58 оборотов.

Напомним, что в первый день 21 спартакиады по национальным  видам спорта лидерами соревнования по прыжкам национального многоборья стали Егор Филиппов и Николай Обоев. Далее спортсмены поборются мас-рестлинге, хапсагае и беге на 400 метров.

Фото: Василий Иванов



"СахаТаймс" рекомендует
Детская коллекция "Мой первый бриллиант"

Район: Алданский
Алданский
Главный город района – Алдан, возник в 1923 году. В этот год якут Тарабукин и его напарник по фамилии Бертин, обнаружили у ручья Незаметный золотой прииск. На этом прииске и вырос город Алдан. До возникновения города, на земле тихо жили эвенки. Главным их делом было оленеводство.
Подробнее
Район: Амгинский
Амгинский
Река Амга приютила в своём низовье одноименный улус. История этой территория богата и разнообразна. Многие археологические находки показывают, что люди жили тут давно. Они оставили после себя стоянки, наскальную живопись.
Подробнее

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Спорт
Регион:  Алданский / Амгинский
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Анастасия Филиппова
Количество показов: 64
Рубрика: Спорт Район: Алданский Амгинский Автор: Анастасия Филиппова
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-08 20:00:27
Дата изменения: 2021-07-09 12:09:39 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Детская коллекция "Мой первый бриллиант"
ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Очень большая распродажа!

Новости района: Алданский Амгинский 

Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам