Игры Манчаары вошли в федеральный проект «Спорт - норма жизни» | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Игры Манчаары вошли в федеральный проект «Спорт - норма жизни»

 29.07.2021 г.
Количество показов: 36
Автор текста: Дьулустаан Сергеев
Игры Манчаары вошли в федеральный проект «Спорт — норма жизни», как продвигающий спорт и национальные виды спорта в массы. Продвижение спорта, здорового образа жизни — одно из важнейших направлений Года здоровья в республике, который объявлен главой Якутии. Об этом в ходе эфира в региональном телевидении отметил глава Якутии Айсен Николаев, передает ЯСИА.

«Я хотел бы поблагодарить организационный комитет, всех тех, кто участвовал в создании спортивных объектов, реконструкции многих социальных объектов, строительстве, которые проводились в Горном улусе весь период подготовки к Играм Манчаары, всех жителей района, всем сердцем желавших провести Игры на высоком уровне несмотря на все сложности. Праздник прошел замечательно, ничто не смогло ему помешать — ни ковид, ни пожары. То, что на этот праздник прилетели министр спорта РФ и президент Олимпийского комитета России ,о многом говорит. Наш проект вошел в федеральный проект «Спорт — норма жизни», как продвигающий спорт и национальные виды спорта в массы», — сказал Айсен Николаев.

Он напомнил, что самбо, являющийся истинно российским видом спорта, признано олимпийским комитетом. И это открывает дорогу к тому, что, если этим целенаправленно заниматься, то в ближайшее десятилетие мас-рестлинг тоже может войти в виды спорта, которые Международный олимпийский комитет признает, а возможно, может быть представлен в олимпийской программе. Игры Манчаары, как крупное мероприятия, может повлиять на популяризации национального вида спорта в массы.

Глава обратил внимание, что соблюдались все ковидные ограничения, благодаря чему, после Игр Манчаары, в Горном улусе нет скачков по заболеваемости коронавирусом, это же касается Ысыаха Олонхо.

«Это говорит, что люди все соблюдали, делали все правильно, в результате Игры прошли высоком организационном и спортивном уровне. Насколько я помню, установлено четыре рекорда, хорошие результаты, шла очень острая борьба, я поздравляю всех победителей по разным группам. Продвижение спорта, здорового образа жизни — одно из важнейших направлений Года здоровья, который в нашей республике мной объявлен. Поэтому я хочу пожелать всем здоровья, чтобы мы больше занимались физической культурой и спортом, берегли себя, родных и близких, чтобы все было хорошо», — подчеркнул глава республики.

Напомним, что на Играх Манчаары были соблюдены все меры ограничительного характера для недопущения распространения ковид — соревнования проводились без зрителей, допускались вакцинированные участники, с ПЦР-тестированием, постоянно проводились дезинфицирующие мероприятия на объектах, не допускалось скопление большого количества участников в одном месте и были применены остальные меры.


"СахаТаймс" рекомендует
Очень большая распродажа!

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 36
Рубрика: Спорт Автор: Дьулустаан Сергеев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-29 23:44:12
Дата изменения: 2021-08-08 09:30:19 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Очень большая распродажа!
ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Детская коллекция "Мой первый бриллиант"

Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам