Из запланированных 651 организации детского отдыха в Якутии из-за пандемии допустили к работе 51 лагерь

10.08.2020
Количество показов: 32

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в республике из запланированных 651 организации отдыха и оздоровления детей по решению оперативного штаба Якутии по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) допущен к работе 51 лагерь с дневным пребыванием в 12 муниципальных районах (Абыйском, Булунском, Горном, Момском, Жиганском, Усть-Янском, Среднеколымском, Нижнеколымском, Усть-Майском, Верхоянском, Кобяйском, Томпонском) с общим охватом 1135 детей, сообщает ЯСИА пресс-центр Центра дополнительного образования “Сосновый бор”. 

Так,  24 лагеря отработали с охватом 532 ребенка, 25 лагерей работают с охватом 553 ребенка; 2 лагеря с охватом 50 детей не открылись в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией по решению Оперативного штаба РС(Я). 

 Как сообщила Евгения Заманова, руководитель лагеря села Березовка Среднеколымского района, у них открылся пришкольный лагерь дневного пребывания экологического направления. В первую смену вошли 15 школьников в возрасте от 7 до 15 лет в основном из трудной жизненной ситуации, из многодетных и малообеспеченных семей. Программа лагеря охватывает все актуальные для села направления: этническоеэкологическое, здоровьесберегающее, духовно-нравственное. 

Евдокия Кудрина из Хатыннахской школы рассказала, что у них работает лагерь «Радуга» дневного пребывания эколого-краеведческого направления с созданием всех условий для безопасности детейс соблюдением масочного режима, термометрии и т.д. 

На сегодня функционируют 30 лагерей с охватом 645 ребенка, в том числе с 30 июля в 5 муниципальных районах открылись 9 лагерей с общим охватом 225 детей. 

Продолжают работу во 2 сезоне 13 лагерей с охватом 377 ребенокв 3 сезоне 2 лагеря Абыйского района. 

По решению муниципальных Оперативных штабов отменено проведение летней оздоровительной кампании в 18 муниципальных районах и в городе Якутске. 

Загородные стационарные лагеря с учетом эпидемиологической ситуации не открываются до наступления 3 этапа снятия ограничительных мер. 

Постоянно ведется мониторинг профилактического медицинского наблюдения за несовершеннолетними, прибывающими и находящимся на территории городских и сельских поселений Республики Саха (Якутия) в каникулярное время.  

В условиях продолжающей угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия) скорректированы мероприятия по обеспечению отдыха и оздоровления детей. Введены новые жесткие стандарты, требования по СанПиН. В связи с этим подготовка к открытию имели свои трудности.  

Благодаря скоординированной работы Управления Роспотребнадзора по РС(Я) и министерства здравоохранения РС(Я) допущены к открытию лагеря с дневным пребыванием, находящиеся в отдаленных наслегах и северных арктических районах по решению республиканского оперативного штаба. Все действия по открытию, а также приостановлению и отмене работы лагерей были согласованы с муниципальными оперативными штабами. 

Со всей актуальной информацией, материалами и нормативными актами по организации отдыха детей и их оздоровления можно ознакомиться на официальном портале: http://саха-отдых-детей.рф/. 

 





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 32
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-08-10 20:16:13
Дата изменения: 2020-08-10 20:16:14 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку