Как бизнес и общество помогают в борьбе с коронавирусом

31.03.2020
Количество показов: 16

Общественные и коммерческие организации объединяются сегодня, чтобы вместе бороться с распространением коронавируса. Премьер-министр Владимир Солодов в своем Instagram привел несколько ярчайших примеров такой консолидации. Читайте о них в материале ЯСИА.

Как рассказал Владимир Солодов в своих соцсетях, операторы связи приняли специальный комплекс решений, нацеленных на бесперебойное предоставление услуг. Так, Ростелеком перевел более 210 тысяч абонентов на Дальнем Востоке, пользующихся волоконно-оптическими сетями доступа, на повышенную скорость передачи данных.

«К слову, сейчас Ростелекомом подготовлены специальные льготы для малообеспеченных семей (они уже доступны) и в перспективе обсуждаем их распространение на всех жителей республики«, — добавил руководитель кабмина республики.

Кроме того, в рамках проекта «Поправляйся!» общественники Якутска помогают организациям, борющимся с коронавирусом. Они связываются с организациями и выясняют, какая им нужна помощь, а уже исходя из этого запроса, ищут добровольцев. Таким образом добровольцы уже передали республиканскому медцентру «Резерв» тысячу защитных костюмов, полученных в дар от торговой сети «Хозмаркет».

А группа компаний «Розтор» организовала пункт сбора хозтоваров и планирует доставлять их до медучреждений, занятых антивирусными мероприятиями. По их же инициативе обсерватор в Якутске на прошлой неделе бесплатно получил необходимые бытовые принадлежности.

«Руководитель торговой компании призывает всех неравнодушных предпринимателей, у которых есть достаточные товарные запасы, совместно оказывать поддержку медучреждениям», — поделился Солодов.

Помощь поступает и извне. По словам Солодова, на этой неделе медицинские маски поступят в республику от давнего партнера Якутии – китайской провинции Хэйлунцзян, которой республика уже оказывала помощь. Поэтому китайская сторона быстро откликнулась и помимо гуманитарной помощи в 20 тысяч масок и 200 защитных костюмов согласилась помочь в производстве 5 млн масок.

«Сегодня слово консолидация приобретает еще более значимый смысл: борьба с коронавирусом требует солидарности абсолютно каждого из нас. Вот и коммерческие организации, и общество объединяют усилия в текущей ситуации. Спасибо каждому за помощь! Поверьте, таких инициатив действительно много, и это вселяет уверенность в то, что вместе мы скоро справимся с этим непростым периодом», — заключил председатель правительства.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 16
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-03-31 05:13:49
Дата изменения: 2020-03-31 05:13:49 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
 -