Кэшбэк за путешествия вернут на карту “Мир” в течение пяти дней

28.08.2020
Количество показов: 61

Более миллиона россиян заинтересовались программой приобретения тура по стране с кэшбэком до 20%. За пять дней с момента открытия сайт программы “Доступные путешествия по России” посетили более одного миллиона уникальных пользователей. Общая стоимость приобретенных путевок превысила полмиллиарда рублей, сообщили “РГ” в АНО “Национальные приоритеты”.

Программа стартовала 21 августа 2020 года. С этого момента и до завершения программы (до 28 августа 2020 года) россияне могут приобрести туры на путешествия по стране и получить компенсацию части стоимости путевки.

Чтобы воспользоваться возможностями программы “Доступные путешествия по России”, нужно на ее официальном сайте выбрать подходящий тур и оплатить его картой “Мир”, зарегистрированной в одноименной программе лояльности. Возврат за оплаченное путешествие начисляется на карту “Мир” в течение пяти дней после покупки. По правилам, деньги возвращаются только за туры, которые завершатся в нынешнем году (до 31 декабря 2020 года).

В рамках программы есть возможность приобрести туры во все регионы страны. В том числе, у граждан есть возможность приобрести путевку с кэшбэком в 20% на Байкал, в Калининград, в Республику Алтай, в Краснодарский край и в Крым.

Программа путешествия в каждый из регионов страны включает в себя культурно-познавательные и развлекательные мероприятия: экскурсии, прогулки на водном транспорте, мастер-классы, посещения исторических и памятных мест.

“Мы считаем старт программы успешным. Наша ключевая задача – сделать отдых в стране для тех, кто решил провести его в России, доступнее и разнообразнее. Программа также должна помочь бизнесу преодолеть негативные последствия кризиса и строить планы на будущее“, – сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Большинство туроператоров фиксируют рост бронирований по внутренним направлениям до конца 2020 года и говорят, что программа доступных путешествий по России способствует развитию отрасли.

“Эта программа – одна из мер, которая должна смягчить последствия пандемии для бизнеса и граждан. Итог первых нескольких дней продажи, безусловно, впечатляет. Впервые туристы смогли увидеть столько сертифицированных объектов размещения от Калининграда до Дальнего Востока на одной площадке и смогли подобрать для себя тот продукт, который соответствует ожиданиям по формату отдыха, – прокомментировала генеральный директор компании “Пегас-Туристик” Анна Подгорная. – Уже выявлен определенный тренд: большинство проданных туров пришлось на заезды, начиная с 1 октября, на Краснодарский край, Крым, Кавминводы, Московскую область, Алтай. Заметный рост интереса к экскурсионным турам: Санкт-Петербург, Казань, Байкал, Карелия, Башкирия. Немаловажно, что благодаря программе, у туристов появилась возможность бронировать более дорогие объекты размещения высокого уровня“.

Представители круизной отрасли также отметили повышение спроса на водные путешествия.

“В августе туристы чаще бронируют путешествия уже на следующий год, в этом году, благодаря новой программе, сезон очевидно продлен. Воспользовавшись условиями “туристического кэшбэка”, многие наши клиенты приобрели путевки в круиз на сентябрь. Мы ждем продолжения программы“, – сказала исполнительный директор компании “Речфлот” Екатерина Хестанова.

Кроме того, благодаря программе расширяется география путешествий, так как стимулируется спрос на регионы, которые не так раскручены, как Краснодарский край и Крым, и нуждаются в поддержке. В то же время, возможность забронировать по программе поездку в южные регионы и на море после 1 октября позволяет продлить там активный туристический сезон.

“Анализируя статистику поступающих запросов, мы видим, что бронируют как популярные курорты – Краснодарский край, Байкал, Кавминводы, Калининградскую область, так и направления, которые нельзя назвать массовыми. Так, есть пример приобретения тура во Владивосток с отдыхом на Японском море в качестве подарка себе на день рождения”, – рассказал генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Представители туротрасли единодушны: они выступают за продление сроков программы, а в идеале – она должна работать на постоянной основе.

“Если говорить о том, как в будущем можно усовершенствовать программу, то, на мой взгляд, одной недели мало. Я бы ее продлил, так как за неделю спрос не успеет раскачаться. Сделал бы программу кэшбэка постоянно действующей в каком-то периоде, но четко определил регионы, которые нуждаются в поддержке“, – сказал Тарас Демура.





Рубрика:  Экономика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 61
Рубрика: Экономика Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-08-28 12:49:23
Дата изменения: 2020-08-28 12:49:23 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Экономика
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Экономика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку