Новости Якутии: Китай представил свой первый маневровый ло | 03.03.2021

Китай представил свой первый маневровый локомотив на водородном топливе

Китай представил свой первый маневровый локомотив на водородном топливе
 03.03.2021 г.
Количество показов: 41
Первый гибридный локомотив на водородных топливных элементах, разработанный в Китае, сошел с конвейера компании CRRC Datong Co. Как сообщает агентство Xinhua, это произошло в городе Датун, провинция Шаньси на севере Китая.

По словам специалистов, локомотив выполнен в модульной конструкции и оснащен гибридной силовой установкой мощностью 700 кВт с тягой от водородных топливных элементов и аккумуляторной батареи. Конструкционная скорость составляет 80 км/ч, запас хода – 24,5 часа. CRRC предполагает спрос на локомотив для эксплуатации в туннелях и горных шахтах.

“В локомотиве используется комбинация системы водородных топливных элементов и мощной литиевой батареи”, – рассказал академик Китайской академии наук Чжай Ванминь.

Он пояснил, что, по сравнению с традиционными и электрическими локомотивами, гибридные локомотивы на водородном топливе не только безопаснее и экологичнее, но также тише, дешевле и проще в обслуживании.

Это огромный плюс для заказчиков в различных областях применения, таких как работа в туннелях и шахтах. Поэтому неудивительно, что, по словам Чжао, ряд европейских клиентов уже проявили интерес к покупке локомотива.

 


Рубрика:  Транспорт
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 41
Рубрика: Транспорт Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-03-03 19:18:59
Дата изменения: 2021-03-03 19:18:59 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Транспорт
* - по количеству просмотров за месяц

Компания Инфомастер

Возврат к списку