Количество иностранных работников в Якутии сокращается

Количество иностранных работников в Якутии сокращается
19.01.2021
Количество показов: 56

В 2020 году из-за пандемии коронавируса в Якутии сократилось количество иностранных работников. Об этом сообщил председатель Государственного комитета республики по занятости населения Степан Москвитин в ходе прямого эфира в соцсетях, передает ЯСИА.

Степан Москвитин пояснил, что в России иностранная рабочая сила подразделяется на три группы: работники по патенту, по квоте и из стран-участников Евразийского экономического союза.

«Работники из страны, которые работают по патенту, сократились на 60%, страны, работающие по визам, — сокращение на 21%, страны ЕЭС — порядка 6%. Из-за пандемии коронавируса и тех мер, которые мы принимаем, сокращение иностранной рабочей силы в целом сократилось на 45%», — рассказал он.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 56
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-01-19 01:04:35
Дата изменения: 2021-01-19 01:04:35 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку