Маргарита Игнатьева разъяснила необходимость дистанционного обучения студентов СВФУ

29.10.2020
Количество показов: 14

Решение о переходе на дистанционное обучение студентов СВФУ было принято после вспышки COVID-19 среди первокурсников. Об этом заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Якутии, главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева, отвечая на вопросы зрителей прямого эфира в социальных сетях, передает ЯСИА.

Маргарита Игнатьева сообщила, что решение о переходе на дистанционный режим было принято ректором после вспышки заболеваний коронавирусом.

«Во всех институтах СВФУ началось очное обучение только для первокурсников. Это был эксперимент. Также первокурсники проживали в общежитиях, в том числе из других районов Якутии и регионов страны. Это длилось весь сентябрь, до того как пошли случаи заболевания как среди живущих самостоятельно, так и в общежитиях», — заявила санврач.

Также в Якутске требовались инфекционные стационары, часть корпусов были выделены для лечения больных.

Напомним, ранее в Управлении Роспотребнадзора по республике напомнили, что дети часто переносят COVID-19 легко, но могут заразить старших родственников, и призвали использовать каникулы, чтобы снизить заболеваемость. Для этого лучше провести их дома.

С 26 октября в городе Якутске и в районах республики на две недели объявлены каникулы для учащихся общеобразовательных учреждений.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 14
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-10-29 20:00:59
Дата изменения: 2020-10-29 20:00:59 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку