Масок почти нет: В Якутии начались рейды по аптекам

Количество показов: 44
Автор текста:
Средняя стоимость медицинских масок в Якутске – 10 рублей, а цены на противовирусные препараты варьируются в пределах 200 рублей. К таким выводам пришли члены регионального крыла «Молодежки» Общероссийского народного фронта, которые провели рейды по аптекам в Якутске и некоторых районах республики.

Из шести проверенных аптек Якутска маски оказались только в «Максавите» по адресу Петра Алексеева, 6. При этом, в торговом комплексе «Олонхо», где нашлись медицинские маски, находятся еще две аптеки, в которых их не оказалось.

Активистов удивила муниципальная аптека №121 по Кальвица, 9/1. Фармацевт заявила, что масок нет, а ранее они отпускались по цене 12 рублей. Подошедшая позднее администратор заявила, что ранее цена составляла пять рублей. «Все муниципальные аптеки получают товар централизованно. Масок у нас сейчас нет. Они стоили по пять рублей», — сказала она.

Помимо наличия средств защиты активисты сверяли цены на противовирусные препараты. В исполкоме ОНФ создан ситуационный центр для оперативного сбора и обмена информацией обо всех фактах завышения цен. К рейдам по проверке аптек подключились все субъекты Российской Федерации.

Напомним, 5 февраля президент России Владимир Путин отметил, что некоторые аптеки на фоне вспышки коронавируса повысили цены на медицинские маски. Такие предприятия глава государства призвал лишать лицензии.


Количество показов: 44
Дата изменения: 11.02.2020 19:44:36

Возврат к списку