Майя Данилова: Вклад нефтегазовых предприятий в формирование налоговых доходов увеличивается

21.05.2020
Количество показов: 17

На фоне уменьшения поступления в налоговые доходы бюджета от алмазодобывающей отрасли увеличилась доля от нефтегазовой отрасли. Такую информацию во время прямого эфира в соцсетях сообщила министр экономики Якутии Майя Данилова, передает ЯСИА.

Министр сообщила, что за прошлый год в структуре налоговых доходов консолидированного бюджета,на нефтегазовую отрасль приходилось в районе 17 процентов от всех налоговых доходов. А за первый квартал 2020 года — 27 процентов.

«Это происходит и на фоне уменьшения поступлений от основной бюджетообразующей алмазодобывающей компании, но, тем не менее, вклад нефтегазовых предприятий на формирование налоговых доходов бюджета увеличивается. При этом растет доля Газпрома. Связано это и с тем, что произошел резкий скачок курса доллара в марте и начале апреля, когда он достигал даже 80 рублей. Такие разовые плюсы бюджет ощутил», — отметила Майя Данилова.





Рубрика:  Экономика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 17
Рубрика: Экономика Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-05-21 01:01:39
Дата изменения: 2020-05-21 01:01:39 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Экономика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку