МЧС: Угрозы от пожаров для населенных пунктов и объектов экономики на сегодня в Якутии нет

10.07.2020
Количество показов: 14

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел гарин сообщил, что за сутки площадь пожаров в регионе уменьшилась на 2400,8 гектар за счет ликвидации пожаров в обслуживаемой зоне и зоне контроля.  Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет, подчеркнул он.

Пресс-служба ведомства сообщает, что органами управления проводится постоянное маневрирование сил и средств. На тушение лесных пожаров за сутки привлекалось 751  человек и 106 единиц техники. Для недопущения угрозы распространения огня на населенные пункты применялась авиация МЧС России.  Произведено 6 сбросов и слито 18 тонн воды близ села Кустур Эвено-Бытантайского района.

«За сутки площадь пожаров уменьшилась 2400,8 гектар за счет ликвидации пожаров в обслуживаемой зоне и зоне контроля.  Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Жиганского и Мирнинского районов, где зарегистрировано 67 очагов природных пожаров. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров»- прокомментировал Павел Гарин.





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 14
Рубрика: Из жизни Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-07-10 01:09:16
Дата изменения: 2020-07-13 09:29:39 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку