Михаил Мишустин назначен председателем правительства Российской Федерации

17.01.2020
Количество показов: 48
Президент России Владимир Путин 16 января подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром Российской Федерации. Ранее Госдума дала согласие президенту на назначение Михаила Мишустина на пост председателя правительства. За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 депутат.
 

 

«В соответствии с пунктом «а» статьи 83 Конституции РФ назначить Мишустина Михаила Владимирoвича председателем правительства РФ», - говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля 16 января. Указ вступил в силу со дня подписания.

 

Госдума РФ на заседании в четверг дала согласие президенту РФ на назначение Михаила Мишустина председателем правительства. За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 депутат.

 

В 112-й статье Конституции РФ указывается, что «председатель правительства Российской Федерации не позднее недельного срока после назначения представляет президенту Российской Федерации предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти», а также «председатель Правительства Российской Федерации предлагает президенту Российской Федерации кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров».

 

Сам Мишустин пообещал, что представит новый состав кабмина в ближайшие дни. «Я думаю, что такое понимание возникнет в ближайшие дни. Мы консультировались сегодня со всеми фракциями. Как только это [понимание] появится, мы об этом скажем», - заявил он.

 

Источник: ТАСС tass.ru


Количество показов: 48

Возврат к списку