Минобразования Якутии: Госпрограмма развития науки привлечет новые кадры

Минобразования Якутии: Госпрограмма развития науки привлечет новые кадры
16.01.2021
Количество показов: 56

Первый заместитель министра образования и науки Якутии Михаил Присяжный в ходе прямого эфира в соцсетях рассказал о направлениях государственной программы развития науки в республике, передает ЯСИА.

«В республике принята государственная программа развития науки. Мы рады, что это событие состоялось. Эта государственная программа с значительно большими финансированием и  возможностями для поддержки, в том числе привлечения молодежи в науку», — рассказал Михаил Присяжный.

Он также отметил, что в госпрограмме есть ряд важных направлений,  касающихся поддержки фундаментальных и прикладных исследований, а также программа, которая направлена на развитие института наставничества. Также в госпрограмму включен блок по выполнению научных исследований, направленных на решение проблем местного населения.

Ранее сообщилось, что власти Якутии выделят на финансирование госпрограммы по развитию науки в 2021 году порядка 200 миллионов рублей.





Рубрика:  Наука / Образование
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 56
Рубрика: Наука / Образование Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-01-16 00:48:37
Дата изменения: 2021-01-16 00:48:37 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Наука / Образование
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Наука / Образование"
Компания Инфомастер

Возврат к списку