Минприроды РФ прописало правила работы приютов для животных

29.11.2019
Количество показов: 80
Автор текста: ЯСИА

Минприроды РФ разработало новые методические указания по организации работы приютов для животных, которые обязывают владельцев определять вместимость приютов, размеры клеток, а также допускают возможность оказания платных услуг и учитывать региональные особенности инфраструктуры обращения с животными, сообщает РИА Новости.

«Настоящий документ устанавливает указания по организации деятельности приютов для животных (далее — приюты) и установлению норм содержания животных в них, в соответствии с которыми органы государственной власти субъектов Российской Федерации утверждают правила организации деятельности приютов и установления норм содержания животных в них (далее — правила)», — говорится в документе.

Как уточняется в методических указаниях, приюты должны указывать в правилах своей работы: предельное количество животных, размеры вольеров и будок, а также размеры проходов между помещениями, где содержатся животные.

Кроме того, указания позволяют устанавливать с учетом региональных особенностей требования к размещению приюта и обустройству помещений, используемых для приема животных, их временного и постоянного содержания, требования к температурно-влажностному режиму, освещенности и вентиляции помещений приюта, а также к их водоснабжению и водоотведению.

Корректировки с учетом положения дел в субъектах были внесены в соответствии с рекомендациями заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева.

Существующая система обращения с животными в регионе также может влиять на порядок поступления животных в приют.

Ведомство также допускает, что в правила работы приюта может включаться деятельность по оказанию платных ветеринарных и иных услуг, связанных с содержанием домашних животных.

В остальных пунктах указания повторяют положения закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как уточнили в ведомстве, принятые методические указания позволят приютам разработать правила работы с соответствии с федеральным законом от 27.12.2018 N 498-ФЗ. Статья 16 данного закона — Приюты для животных вступит в силу с 1 января 2020 года.

Разработанные методические указания утверждены правительством РФ.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 80
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2019-11-29 10:26:45
Дата изменения: 2020-01-16 15:26:59 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку