Молодежь Мегино-Кангаласского улуса бесплатно раздала маски семьям и пожилым

28.03.2020
Количество показов: 76

Молодежные общественные объединения наслегов Мегино-Кангаласского улуса помогают малообеспеченным семьям и пожилым людям в покупке продуктов питания, лекарств, а также бесплатно шьют им защитные маски.

Общественники работают сразу в нескольких наслегах района, шьют защитные маски и раздают многодетным семьям, престарелым. Так, в Нерюктяйском наслеге молодежь раздала около 500 масок жителям пенсионного возраста, работникам жизнеобеспечивающих организаций. В Жанхадинском наслеге масками обеспечили 16 многодетных семей, в селе Тумул 69 престарелых получили такую же помощь.

В селе Майя действуют несколько объединений, которые изготавливают защитные маски – это резиденты бизнес-инкубатора, ателье, центр дополнительного образования, школа третьего возраста и другие. Волонтеры активно подключились к движению по доставке продуктов и медикаментов престарелым и маломобильным гражданам.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 76
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-03-28 20:59:59
Дата изменения: 2020-03-28 20:59:59 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку